Доверяй, но проверяй: и снова нарушения в сморгонских магазинах

Общество
03.10.2019 11:20
874

«Чароўны лекар», «Буренка», магазины ТПЧУП «Танак» - торговые объекты, которые уже многие годы привлекают покупателей широким ассортиментом и неизменным качеством товаров. Тем не менее, именно они оказались в числе нарушителей по итогам мониторинга рабочей группы по контролю за состоянием потребительского рынка на территории города и района.

Как отметила председатель рабочей группы Татьяна Щеберяко, нарушения выявлены незначительные, но закрывать на них глаза нельзя. Поэтому владельцы и руководители магазинов были приглашены на очередное заседание, которое состоялось 2 октября.

В магазине «Чароўны лекар» по недосмотру продавца с витрины не убрали 600 г мясной продукции, срок годности которой истек час назад. Владелец заверил, что они усилят контроль за сроками реализации, чтобы покупатели и дальше были уверены: в этом магазине они получат качественный товар.

Несколько единиц несвежей продукции обнаружили в магазине «Смак» (ТПЧУП «Танак»). Ситуация уже исправлена и взята под особый контроль руководства.

В последний раз нарушения в магазине «Буренка» выявлялись больше 7 лет назад. И в этот раз они незначительные: по одной упаковке кофейного напитка и брусничного соуса с истекшим сроком годности. Опять же, по недосмотру продавца.

Хуже ситуация в магазине «Крыніца» (Жодишки). Там выявили несвежий творог, сухари и даже несколько банок детского питания, а также развесную продукцию без маркировки.

Единичные случаи нарушений зафиксированы в сельских магазинах Сморгонского филиала облпотребобщества в Синьках и Шутовичах. В очередной раз были претензии по поводу продажи товаров с истекшим сроком годности к ООО «Мита». В данный момент их магазин на территории продовольственного рынка закрыт.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений