В лицее прошел Единый день информирования, который возглавил председатель райисполкома Геннадий Хоружик

Общество
24.09.2019 09:30
296
Очередной день информирования прошел для коллектива Сморгонского государственного политехнического профессионального лицея. Пропагандистская группа под руководством главы Сморгонского района Геннадия Хоружика ответила на все вопросы из зала. Их было немного, но все затрагивали насущные темы для нашего населения.

IMG_2885 2.jpg

Геннадий ХОРУЖИК и директор лицея Наталья ЛИПОВÁЯ  


Так, выслушав информацию заместителя начальника отдела статистики Светланы Лукша о предстоящей переписи населения, поступил вопрос: где должны переписаться студенты, которые прописаны дома, но живут в студенческом общежитии? Специалист ответила, что по месту проживания.

IMG_2871.JPG

Светлана ЛУКША раздаёт присутствующим буклеты с информацией о переписи


Тему переписи продолжил начальник Сморгонского РОВД Александр Клименков. В преддверии проведения переписи населения белорусам уже начали поступать звонки от лжепереписчиков. Мошенники звонят гражданам по телефону и пробуют узнать личную информацию. В том числе и о данных банковских карт, с которых потом пытаются украсть деньги.

Александр Клименков напомнил, что перепись населения не проводится по телефону и призвал присутствующих к бдительности. Ведь под видом переписчика в дом может попасть мошенник.

IMG_2875.JPG

– У переписчика обязательно должны быть при себе удостоверение, сумка с логотипом переписи и планшет. Не стесняйтесь спросить паспорт и сверить фамилию, имя, отчество, которые написаны в удостоверении", – посоветовал начальник РОВД Александр КЛИМЕНКОВ


Следующий вопрос затронул проблему передвижения машин с большой скоростью по перекрытой улице Советской от первой школы до кольца. 

IMG_2883 2.jpg

Вопрос из зала


Начальник РОВД пояснил, что граждане, которые проживают в домах перекрытой территории могут въезжать на этот участок, а вот за скоростью будет усилен контроль.

В рамках Единого дня информирования председатель председатель райисполкома Геннадий Хоружик рассказал о работе местных органов власти и о перспективах развития Сморгонского района на 2019-2020 годы.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений