Как девочка мечтала о семье

Общество
09.09.2019 09:01
792
Лиза дунула на одуванчик и загадала желание: «Пусть у меня появится настоящая семья!»

Девочка всегда любила одуванчики. Солнечные цветы иногда были единственной игрушкой: если расщепить стебелек на несколько ленточек, а потом опустить в лужу, то получались интересные кудряшки; когда одуванчик седел, то можно было поиграть в "бабка-дед", пытаясь угадать кто получится - абсолютно лысый "дед" или "бабка" с пушинками на голове.

Лиза росла в неблагополучной семье, в которой до нее никому не было никакого дела. Девочка признается: «Я очень хорошо помню, как я стала нужной! Это случилось тогда, когда цвели одуванчики, а мне было уже пять лет. В новой жизни у меня появилось все: интересные книги с яркими картинками, разнообразные игрушки, красивая одежда, вкусная еда. Первое время я очень боялась, что мои новые родители передумают и вернут меня обратно, что я им не понравлюсь, надоем. Мама и папа очень удивились, когда узнали, что такие мысли были у меня в голове. Я счастлива, что обрела настоящую семью! Моя мечта сбылась!»

Обращаемся ко всем неравнодушным людям: детям, оставшимся без опеки родителей нужна семья, помогите им ее обрести!

По вопросам создания приемной семьи вы можете обратиться в управление образования Сморгонского райисполкома по тел. 3-76-82, в Сморгонский СПЦ по тел. 4-83-38, 4-83-39. Ответим на все ваши вопросы.

Лариса ТАТАРИНОВА, директор Сморгонского СПЦ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений