Сморгонец на российском полигоне участвовал в боевых пусках С-300

Общество
04.09.2019 11:05
440
В августе белорусские бойцы ПВО отправились на тактические учения с боевой стрельбой на полигон Ашулук Российской Федерации, где военнослужащие проведут боевые пуски С‑300. Среди тех, кому в ходе учений предстоит демонстрировать ратное мастерство и наш земляк – водитель-механик МАЗ-537 15-й зенитной ракетной бригады рядовой Дмитрий Платонович.
Родом парень из города Сморгони. До службы в армии окончил Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей, где получил водительские права нескольких категорий. Пошел работать по специальности на одно из предприятий, ездил на МАЗе, тракторе.

image1.png

Повестка в военный комиссариат пришла за три месяца до окончания обязательной отработки. Парень был морально готов. Шел в военный комиссариат уже с четкой установкой: «срочка» – это очередная ступень в жизни каждого мужчины, и в этом нет ничего критичного.

Первая группа здоровья Дмитрия сулила молодому человеку будущую срочную военную службу в рядах армейского спецназа. Однако в военкомате обратили внимание на имеющиеся навыки вождения парня на большегрузных машинах. Призывной комиссией было принято направить призывника Платоновича в «учебку» 72-й гвардейский Объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов. Там он освоил вождения и обслуживание военной техники, и дальше был направлен на службу в 15-ю зенитную ракетную бригаду.  

Срочная военная служба – это кардинальная смена привычного уклада жизни. Для некоторых парней такой выход из зоны комфорта иногда сопряжен с проблемами адаптации к новым условиям жизни. Для некоторых, но не для Дмитрий. Помогла быстро приспособиться личная самоорганизация, эмоциональная устойчивость, и та самая внутренняя установка, с которой он шел в военкомат.

По словам парня, служится ему отлично. Скучать не приходится – бригадные учения, обслуживание военной техники и многие другие важные и ответственные мероприятия боевой подготовки.

В ходе различных учений рядовой Платонович осваивает премудрости военной науки. И, судя по отзывам командиров, у него это неплохо получается.

– Прежде всего, армия научила меня хорошенько обдумывать каждый свой поступок. И ценить время, правильно им распоряжаться, – рассказал земляк.

По поводу планов на жизнь после службы солдат говорит сдержанно:

– Вернуться домой, а там уже думать: в планах пойти служить на контрактную службу в органы пограничной службы или же в МЧС. Тем более, после «срочки» это будет сделать гораздо проще как в организационном вопросе, так и в моральном.

Ну а пока, самым ярким событием за время службы рядовой Дмитрий Платонович считает эти учение. Как он признается, он с нетерпением ждет и готовится к боевым пускам с С-300. Ведь увидеть подобное выпадает лишь единицам.  Пожелаем нашему земляку, да и всем соотечественникам, кто в это время вдали от дома выполняет боевые задачи на полигоне Ашулук успеха и точно пораженных целей.

Ольга ШВЕД.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений