Лето с пользой для ума

Общество
11.08.2019 12:00
1
184
«Мы не только отдохнём, но и время с пользой проведём», - под таким девизом в июле работал 9-дневный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием общественно-гуманитарного профиля «Юность». На базе Залесских яслей-сада – средней школы собрались одаренные мальчики и девочки со всего района.

Здесь ребята могли не только отдохнуть, но и углубить свои знания по предметам: русско- му и белорусскому языках, математике и физике. Две смены лагеря получились яркими, интересными, неповторимыми, богатыми на события и дела. 

IMG_9436.JPG

В первой половине дня с учащимися занимались опытные педагоги, закрепляя знания по учебным предметам. Затем были конкурсы, концерты, танцевальные батлы, различные акции, спортландии… Ребята с энтузиазмом участвовали в мероприятиях и проектах, посвященных Году малой родины, здоровому образу жизни, совершили заочное путешествие по нашей области, побывали в различных странах и континентах. 

Необычной оказалась квест-игра по историческим местам Гродненщины «10 причин побывать на Принёманье». А еще воспитанники лагеря устраивали бразильский карнавал, проводили японскую чайную церемонию, прошли посвящение в рыцари. 

Запоминающимся стал конкурс «Мисс и Мистер лагеря». Юные леди и джентельмены демонстрировали свои творчекие способности в конкурсе визиток, проявили интеллект в конкурсах-экспромтах, творческих конкурсах. 

Традиционным для «Юности» стало проведение бизнес-дня. В первой половине дня все активно зарабатывали местную валюту – «юни». А во второй - тратили заработанные деньги. Каждый отряд открыл свое «предприятие» и занимался его продвижением. В лагере работали «Тату-салон», «Массажный салон», «Салон гаданий», «Салон красоты»… 

Вечером воспитатели организовали для ребят аукцион, на котором за заработанные «юни» выкупали лоты. Можно было выкупить право не ходить на зарядку всем отрядом, продлить дискотеку, отложить отбой и многое другое, а также подарки и сувениры от воспитателей.

Еще одним запоминающимся мероприятием стала программа «Точь-в-точь» - грандиозное музыкальное шоу, в котором воспитанники устроили фейерверк талантливых и неожиданных выступлений. Подготовили очень интересные и смешные пародии на знаменитых артистов. Яркие впечатления остались у детей после экскурсий в музей авиационной техники и в республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и  коневодства. Ребята узнали об истории развития авиации на примере экспонатов под открытым небом, побывали внутри транспортного большегрузного вертолета, посетили павильон «Космос», где познакомились с космическим снаряжением, едой космонавтов, а также увидели самый настоящий аппарат корабля «Союз».

Воспитанники лагеря имели возможность узнать об истории конного спорта, побывать в конно-спортивной школе и понаблюдать за тренировочным процессом всадников, посетить конюшни, «пообщаться» с лошадьми и прокатиться на скакунах. 

Лагерь завершил свою работу, но у каждого из участников он оставил позитивные воспоминания и желание вернуться в следующем году. 

Елена ВОРОНИЩЕ, директор оздоровительного лагеря «Юность».


0
Глазкина наталья
Огромная благодарность за отдых моего сына. Всем педагогам,и всему персоналу. Мы отдыхаем у вас второй год,и надеемя, что не последний. Всё прсто супер! Нвша семья очень благодарна вам. Ефимчик очень желает отдохнуть у вас снова. Спасибо огромное!!! Рекомендуем!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений