За что любят «Орлёнок»?

Общество
10.08.2019 14:00
253
В живописном месте, в сосновом бору, на берегу реки Вилии расположился детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Вот уже 30 лет он дружелюбно встречает самых инициативных, спортивных и творческих ребят Сморгонщины в возрасте от 6 до 15 лет.

За смену здесь оздоравливается свыше 180 ребят. Дети размещаются в 11 спальных домиках, в двухспальных комнатах по 40 м2, в каждом домике - до18 человек.

На территории ≪Орлёнка есть стилизованная крепость, которая используется для игры в пейнтбол и проведения отрядных мероприятий, гимнастический городок, площадки для спортивных игр. В лагере культивируют футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, летний биатлон, городки. Есть батут, теннисные столы, каркасный бассейн.

В актовом и танцевальном залах проходят различные мероприятия, многие из них стали традиционными. К примеру, культурно-массовые мероприятия - ≪Бизнес по-орлятски≫, ≪Идеальная пара≫, Мельница моды≫, караоке-клуб Конкурс исполнительского мастерства≫. Полюбили дети спортивные и военно-патриотические мероприятия - ≪Зарницу≫, кубок лагеря по летнему биатлону, чемпионаты по игровым и индивидуальным видам спорта между отдыхающими и вожатыми, а также конкурсы ≪Мистер лагеря≫, ≪Мисс лагеря≫, ≪Минута славы≫… 

У лагеря есть свои герб, флаг, гимн. Каждый отдыхающий на память получает сувениры - значок, магнитик и ручку, а победители соревнований и конкурсов - ≪орлятскиеграмоты, блокнотики, вымпелы.

У ≪Орлёнка есть даже своя денежная единица –орлушка. Деньги, заработанные в течение смены за участие и победы в конкурсах, в конце ребята могут обменять 
на памятные подарки. 

В оздоровительном сезоне 2019 года организовано 5 смен лагеря. Четыре из них 18-дневные, одна - туристско-краеведческая (9-дневный лагерь ≪Родник≫). 

Узнать новости о жизни в лагере, посмотреть фотоотчёты можно на официальном сайте учреждения: http://orlenoksmorgon.by. 

Лагерь «Орлёнок» недавно посетила Татьяна ОСМОЛОВСКАЯ, начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования облисполкома. 

- «Орлёнок» - лагерь со своим стилем, - считает Татьяна Витальевна. – Каждый год, посещая это учреждение, вижу, как развивается материально-техническая база. Большое внимание здесь уделяется вопросам безопасности. Несмотря на то, что в «Орлёнке» сложились хорошие многолетние традиции в проведении мероприятий, лагерь остается креативным и постоянно использует новые технологии, новые формы работы с детьми. Сегодня очень много мероприятий приурочено к юбилейным датам, которые празднует наша страна, наша область: это 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 75-летие образования Гродненщины. 

Ребята с большим желанием посещают спортивные мероприятия, чему способствует хорошая спортивная база лагеря. 

Настроение ребят и беседа с ними свидетельствуют о том, что здесь профессионально подобран кадровый состав. Вместе с опытными педагогами работают будущие учителя – студенты различных ВУЗов. Очень приятно слышать позитивные отзывы родителей об оздоровлении в лагере. «Орлёнок» не первый год занимает призовые места в республиканском конкурсе на лучший оздоровительный лагерь – это значит, и специалисты высоко оценивают его работу.

Татьяна ШПАКОВИЧ, заместитель директора лагеря «Орлёнок».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений