В Сморгони для подготовки детей к школе окажут единовременную материальную помощь

Общество
09.08.2019 16:37
766
Состоялось заседание рабочей группы по организации и проведении акции “Соберём детей в школу”.. Для оказания поддержки при подготовке к новому учебному году детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято решение оказать единовременную материальную помощь.

Семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) определена сумма не менее 30 рублей. Помощь будет оказана и тем работникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Материальная помощь к школе выплачивается одному из родителей по месту работы. 

Управлению образования райисполкома поручено выплатить единовременную материальную помощь к 2019-2020 учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, который обучается в учреждениях общего среднего и специального образования, не получившим помощь по месту работы родителей, а также в которых мать (отец) не работает и осуществляет уход за ребёнком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, либо один из родителей является инвалидом 1, 2 группы.

Управлению по труду, занятости, социальной защите райисполкома поручено обеспечить выплату государственной адресной социальной помощи, гуманитарной и спонсорской помощи нуждающимся в рамках акции.

Общественным организациям необходимо принять посильное участие в организации помощи малообеспеченным, неблагополучным семьям.

Галина АНТОНОВА. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений