25 июля пожарные Сморгонского РОЧС отпраздновали профессиональный праздник

Общество
26.07.2019 14:06
532
25 июля в Беларуси отметили День пожарной службы. В Сморгони праздничное мероприятие прошло на мемориальном комплексе памяти героев и жертв Первой мировой войны.

В этот день работники Сморгонского РОЧС принимали поздравления от руководства района в лице главы депутатского корпуса Сергея Куденьчука. Лучших в профессиональный праздник наградили нагрудными знаками «165 лет пожарной службы», почетными грамотами и благодарственными письмами Сморгонского райисполкома и районного Совета депутатов. Тем, кому пришло время повысить свое воинское звание, от командования райотдела вручены новые погоны.

IMG_2907.jpg

IMG_2929.jpg

IMG_2962.jpg

IMG_2969.jpg

Сергей КУДЕНЬЧУК награждает Почетной грамотой районного Совета депутатов старшего инспектора инспекции надзора и профилактики Сморгонского РОЧС Алексея КАМИНСКОГО


Начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко отметил, что коллектив, который сегодня работает в отделе, – настоящая команда профессионалов, способная в любое время суток по первому сигналу прийти на помощь.

IMG_2951.jpg

Денис МИНКО


В День пожарной службы Беларуси Максим Годка, за плечами которого еще только четыре месяца службы в МЧС, торжественно вступил в ряды спасателей. На мемориальном комплексе перед своими коллегами он принял присягу на верность Республике Беларусь и народу. В интервью газете «Светлы шлях» парень отметил, что для него быть пожарным – большая честь.

IMG_2965.jpg

Максим ГОДКА


- В райотделе по ЧС я работаю радиотелефонистом. С первых дней службы понял: приходить на помощь людям – это мое. Наверное, многим со стороны кажется, что пожарные всегда серьезные и суровые. Коллектив, в который я недавно пришел работать, дружелюбный и открытый, - считает Максим Годка.

IMG_2994.jpg

IMG_2943.jpg

А вот командир отделения ПАСП №14 Сморгонского РОЧС Дмитрий Шавель работает по своей профессии уже 19 лет. За годы службы мужчина досконально изучил все нюансы своей работы.

IMG_2999.jpg

ДМИТРИЙ ШАВЕЛЬ


- Пожарный всегда должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Спустя годы службы волнение и переживания при ликвидации ЧС за себя прошли. Неизменным остается переживание за тех, к кому едем по вызову на помощь, - констатировал Дмитрий Шавель.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений