Есть ли проблемы в работе общественных бань в Сморгонском районе? Отвечает специалист

Общество
25.07.2019 14:54
1
977
Если ваше лицо обжигают клубы душистого пара, если спину безо всякой жалости хлещут веником, если тело прогрелось и разомлело до последней косточки, то вы точно в бане. Кто-то ходит в баню просто смыть с себя накопившуюся усталость, кто-то устраивает из процедуры целое таинство. Кто-то предпочитает релаксировать в личной бане, кому-то по душе веселая компания общественных учреждений. Как раз о последних мы и говорим с начальником планово-экономического отдела ЖКХ Татьяной Жабинской.
IMG_3010.jpg


«В Сморгонском районе всего построено девять бань – в городе и каждом агрогородке. Из сельских бань постоянно функционируют три: в Ордашах, Солах и Синьках можно воспользоваться услугами раз в месяц, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Но это не значит, что банные услуги в других деревнях недоступны. Каждая из наших бань в любой момент готова принять посетителей по заявкам». Конечно, задаем вопрос специалисту, есть ли такие заявки. «К сожалению, за последнее полугодие не было ни одной, - отвечает Татьяна Жабинская. - Поддерживать бани в надлежащем состоянии стоит немалых затрат. Это и уборка, и протапливание зимой, и мелкие ремонтные работы». К слову, содержание бани в Синьках обходится РУП «ЖКХ» около семи тысяч рублей в год. А за последние шесть месяцев ее посетили только 19 человек. Чуть лучше ситуация в Солах (32 человека) и в Ордашах (59 человек). В банях предлагают услуги проката полотенец и простыней, продают сопутствующие товары: шампуни, мыло, веники. Но чаще всего люди предпочитают личные парилки, которые сейчас имеются во многих деревенских дворах.

А вот городская баня стала любимым местом встреч многих сморгонцев. В квартирах обустроить парилку сложно, да и перечень услуг в городе выглядит интереснее. Только за первое полугодие этого года в общем отделении попарилось больше пяти тысяч человек. А почти две тысячи воспользовались комплексом оздоровительных процедур, где есть бассейн, комната отдыха и фитобочка. Не пустует и банный люкс на шесть посетителей. Там предлагают инфракрасную сауну, небольшой отдельный бассейн, парилку и комнату отдыха.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.


0
Кирилл
Только есть одно но.сауна люкс прекрасная,люди готовы ее посещать,но работает два дня в неделю,бронировать надо чуть ли не за месяц.
Так же и обычная банька 2 раза,не успел,пиши пропало.
Дайте рекламу ,оповестите людей ,сделайте среда пятница суббота хотя бы.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений