Сморгонская мастерица Анастасия Чимбор создает цветы из изолона

Общество
24.07.2019 16:00
945
Хотите оказаться в сказке «Алиса в стране чудес» или перенестись в королевский сад? Без проблем.  Мастерица Анастасия Чимбор знает секреты волшебства. Ведь уже на протяжении четырех лет она создает цветы  из изолона.

Они могут быть разной величины. Ростовые используются как оригинальный декор свадебного торжества: ими украшают залы, фотозону, площадку для церемонии бракосочетания. Создают особую атмосферу праздника, презентации, преображают  любую витрину. Недавно такие цветы красовались во время выпускного балла на сцене школы искусств. Из них можно создавать целые композиции, использовать в единичном варианте: на стойке (как оригинальный торшер) или в качестве замены традиционному бра.

«Первый такой цветок я сделала для подруги, хотела ее удивить каким-нибудь оригинальным подарком, - рассказывает Анастасия. – Я тогда была в отпуске по уходу за маленьким ребенком. Немало пришлось потрудиться и материала потратить, чтобы добиться результата. Да что там говорить, я и сейчас учусь, ведь в творчестве нет предела совершенству.

IMG_0187.JPG

Когда дочке исполнилось три года, я вышла на работу, а спустя год уволилась. Поняла, что работать администратором в парикмахерской менее увлекательно, чем создавать красоту своими руками. Я стала на учет в центре занятости, прошла обучение, защитила бизнес-план и получила субсидию на развитие ремесленнической деятельности».

музшкола.jpg

Анастасия работает исключительно под заказ (есть даже с десяток постоянных клиентов). Ее огромные розы, пионы, хризантемы «цветут» по всей Беларуси. Декор, изготовленный вручную, душевнее, а каждая работа – уникальна.

Мастерица искренне считает, что нашла себя в этом ремесле. Признается, что получает  удовольствие от самого творческого процесса, но еще большее – от результата. «Мне нравится самой встречаться с заказчиками, - замечает Настя. - Когда люди не на фото, а в реальности видят готовые цветы, они по-особому радуются. Если вижу счастливые глаза клиента, получаю столько вдохновения, что творить хочется еще с большим желанием».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений