Мастера и ремесленники представили свои изделия на праздновании Дня Независимости

Общество
03.07.2019 16:09
797
Традиционно праздничные гуляния в нашем городе проходят в городском парке. Там размещаются творческие площадки, торговые палатки, импровизированные кафе, спортивные площадки и все, что может заинтересовать отдыхающих.

3.JPG

4.JPG


5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Центральная аллея парка почти всегда зарезервирована для тех, кто создает уникальные изделия своими руками, кто хочет с гордостью представить их на суд зрителей и покупателей. Многие гости праздника знакомы с работами мастеров не понаслышке, они ищут знакомые прилавки, с радостью и предвкушением выбирают понравившиеся вещи.

1.JPG

2.JPG

Рядом друг с другом торгуют мастера из Залесья. Районный дом ремесел привез на праздник изделия из соломки Натальи Логач, тканые пояса Нины Кенько, вязаные игрушки Марии Зенкевич. Здесь же продает украшения из полимерной глины Полина Кенько.

Нина и Полина Кенько

Наталья Логач

Прямо напротив разместилась с корзинами из лозы Людмила Мусская. Она и ее муж Александр недавно получили звание народных мастеров Беларуси.

Мусская.JPG

Привлекают внимание на аллее мастеров огромные, выше человеческого роста цветы. Оказалось, это декорат ивные украшения и светильники из изолона. Их авторы – Вероника и Александр Синкевичи. В семейном подряде Вероника отвечает за эстетику, Александр – за электрику.

Синкевич.JPG

Семья Лемеш из Сморгони привезла на продажу разнообразную выпечку и изделия в технике скрапбукинг.

Лемеш.JPG

Людмила Зенько никогда не повторяет свои работы. И не останавливается на одном виде творчества. На ее прилавке изделия из ткани, папье-маше, дерева, традиционные куклы.  

Зенько.JPG

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений