Что беспокоит жителей деревни Горани?

Общество
28.06.2019 08:00
474
На прошлой неделе с жителями деревни Горани Вишневского сельсовета встретился заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко. Он выслушал проблемы сельчан и ответил на интересующие их вопросы.

Жители деревни пришли на встречу с представителем власти с проблемами разного характера. У кого-то были личные обращения и просьбы, но большинство поднимали вопросы, актуальные для всех жителей этого населённого пункта.

Очень просили сельчане, чтобы рейсовый автобус делал остановку по требованию. Очевидно, что в деревне много пенсионеров, которым хотелось, чтобы транспорт останавливался как можно ближе к их дому.

Для Гораней, как и для многих других деревень, актуальны вопросы благоустройства кладбища. Жители подняли вопрос об установке ограждения вокруг погоста. Касаясь темы благоустройства и наведения порядка, сельчане обратили внимание Геннадия Павловича и на состояние рекультивированной свалки, которая находится недале ко от деревни. Свалку давно закрыли, но некоторые нерадивые хозяева продолжают вывозить туда мусор.

К слову, оставленный на автобусных остановках и берегу водоёмов мусор – это дело рук так называемых дачников, уверены жители Гораней.

У сельчан Геннадий Бычко поинтересовался, довольныли они работой автомагазинов. Единогласно жители ответили, что работой удовлетворены, но есть одна просьба: чтобы автолавка «Евроопта» привозила больше молочной продукции сморгонского молокозавода. Она пользуется спросом и всегда быстро раскупается.

Просьбы и пожелания сельских жителей Геннадий Павлович выслушал и записал. В каждой из них представитель власти обещал разобраться.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений