Что говорят сморгонцы, посетившие II Европейские игры

Общество
01.07.2019 07:59
1120
Считанные дни остались до завершения II Европейских игр. Каждый день эти соревнования посещают тысячи болельщиков, среди которых есть и сморгонцы.

Мы спросили у наших земляков, каково это побывать на таком масштабном спортивном событии.

Наталья ФИЛИПЧИК, врач-кардиолог Сморгонской ЦРБ (на фото третья справа):

изображение_viber_2019-06-27_12-28-59.jpg

- Буквально вчера ездила на соревнования по легкой атлетике. Конечно, мне понравилось. Настроение на улицах Минска непередаваемое: все улыбаются, празднуют. А на стадионе энергетика такая, что невозможно не кричать вместе со всеми болельщиками. Конечно, мы болели за наших спортсменов, очень радовались их победам. Хочется отметить высокий уровень организации: доброжелательные волонтеры, везде порядок и чистота, общественные места надежно охраняются.

Татьяна ЛЕСОВЕЦ,  главный бухгалтер РК ОО «БРСМ» (на фото крайняя слева):

- Впервые побывала на таком масштабном спортивном мероприятии. Так как в школьные годы сама занималась легкой атлетикой, было особенно интересно побывать на соревновании именно по этому виду спорта. Всеобщее торжество, единение всех болельщиков и просто пришедших на праздник не оставило равнодушных никого. Нам даже дождь был не помеха, настроение осталось замечательным, эмоции просто зашкаливали. Жаль, что время пролетело так быстро, хотелось продлить это состояние легкости и спортивной эйфории еще чуточку дольше…

Оксана МРОЧКО, заведующий сектором по работе  с обращениями граждан и юридических лиц Сморгонского райисполкома (на фото крайняя справа):

- Масштаб игр впечатляет, весь Минск пропитан атмосферой грандиозности.  Замечательно, что представилась возможность там побывать. Организация на высшем уровне. Отдельно хотелось бы отметить работу волонтеров: приветливые и тактичные, очень переживают и стараются помочь всем, не дожидаясь пока к ним обратятся. Хочу сказать о зрелищности соревнований – это нужно видеть вживую, телевизор не передает всех эмоций. Считаю, что посетить такое мероприятие должен каждый.

Татьяна ГЕТМАНОВИЧ, первый секретарь РК ОО «БРСМ» (на фото четвертая слева):

изображение_viber_2019-06-27_12-28-25.jpg

- 26 июня отделом идеологической работы и по делам молодёжи и РК ОО «БРСМ» для молодёжи нашего района была организована экскурсионная поездка в г. Минск. Активная молодёжь организаций нашего района смогла принять участие в самом ярком событии этого года – II Европейских играх. Первая часть поездки – это посещение музея миниатюр «Страна Мини». В музее "Страна Мини" представлено 19 уникальных миниатюр достопримечательностей Беларуси. Затем все отправились на стадион «Динамо» поболеть за наших. В этот день проходили соревнования по легкой атлетике. Хочется отметить слаженную работу волонтеров. Очень внимательны и тактичны с каждым зрителем. На трибунах - мощная энергетика, атмосфера гармонии и дружелюбия. Всех эмоций словами не передать. Это нужно увидеть своими глазами!

25 июня спортивная делегация Учреждения «Сморгонская районная ДЮСШ профсоюзов» посетила соревнования по легкой атлетике II Европейских игр. Соревнования проходили на стадионе «Динамо».

Впечатлениями от поездки делится тренер-преподаватель ДЮСШ профсоюзов Лариса ГРЕЦКАЯ:

изображение_viber_2019-06-28_12-28-29.jpg

- Огромное впечатление оставил обновленный стадион. Соревнования по легкой атлетике проходили в новом формате, который получил название «Динамичная легкая атлетика» (Dynamic new athletics - DNA). Этот формат придумали организаторы турнира для привлечения большего числа болельщиков на трибуны. Спортсменам предстояло выступление в 10 видах программы в следующей последовательности: трекатлон, прыжки в длину (женщины), бег на 100 м (мужчины), метание копья (женщины), бег на 100 м (женщины), смешанная эстафета 4х400 м, бег на 110 м с барьерами (мужчины), прыжки в высоту (мужчины), бег на 100 м с барьерами (женщины). В соревновании по легкой атлетике участвовало 690 спортсменов, которые представляли 30 команд. Очень запомнилась атмосфера Минска. В столице чувствуется, что проходит грандиозное событие для нашей страны: везде много туристов, информации об играх.

Лариса ТАТАРИНОВА, директор Сморгонского СПЦ:

cxmTWqAt8O0.jpg

- Когда я узнала, что в Минске будут проходить II Европейские игры, то мы с мужем и сыном решили посетить соревнования по стрельбе пулевой и стендовой. Супруг в молодости занимался этими видами спорта. Уже на вокзале можно было увидеть волонтеров в красочной экипировке, готовых прийти на помощь каждому, кто хотел попасть на состязания. На входе в спортивно-стрелковый комплекс им. маршала С. Тимошенко безопасность обеспечивали арочные металлодетекторы, охрана вела себя любезно и предупредительно. При посещении сессии по стендовой стрельбе мы сидели на трибунах с хорошей обзорностью в непосредственной близости от спортсменов и тренеров. Удивило, что не все спортсменки стройные и подтянутые, среди них были и девушки солидного вида, но с верной рукой и метким глазом. Больше зрителей было там, где у белорусских атлетов были шансы. Как только спортсмены переставали стрелять по мишеням, болельщиков развлекал веселый безмолвный Лесик. Однако, журналисты совсем не отдыхали, строчили отчеты, а мобильные студии обеспечивали прямые включения эфиров и трансляций, репортеры брали интервью. В белоснежных шатрах предлагали сувениры и угощения. Мы очень хорошо провели выходные и стали участниками большого спортивного праздника.

Игорь СОРОКА:

IMG_8643.JPG

- Посетив Европейские игры в Минске, я в первую очередь ощутил гордость за нашу страну. Приятно, что при таком наплыве людей, столица смогла сохранить свою чистоту и спокойствие. Несмотря на огромное количество людей разных национальностей в Минске царила дружелюбная атмосфера и праздничность. Уверен, что после проведения такого мероприятия иностранцы, посетившие Беларусь, ещё не раз вернуться к нам и в целом увеличится поток зарубежных гостей. Конечно же, хочется поделиться полученными на стадионе эмоциями. Они переполняли всех присутствующих. Особенно приятно было наблюдать, когда стадион буквально взрывался во время выступления белорусских спортсменов. Это еще раз подтверждает патриотизм наших граждан.

Юрий ГУЛЕЦКИЙ, тренер по дзюдо Сморгонской СДЮШОР:

ac8OUl4KMjA.jpg

- Очень понравилась организация. Из-за специфики работы часто бываю на различных турнирах. Европейские игры прошли на очень высоком уровне. Конечно, болел за наших дзюдоистов. Белорусы хорошо выступили, медальный результат на этих соревнованиях – практически путевка на Олимпийские игры. Особенно следил за выступлениями сморгонски Жанны Осипович. Она еще очень молодая, психологически не была готова к такой ответственности. Уверен, что ее лучший результат еще впереди. Но и на Европейских играх она неплохо боролась, хорошо показала себя в командных соревнованиях, как и Александр Ваховяк.

Валерий ЮРЧЕНКО:

i.jpg

- Я преподаю в СДЮШОР баскетбол, поэтому на Европейские игры поехал со своими воспитанницами исключительно на эти соревнования. Пробыли в Минске два дня. Размах спортивного мероприятия нас впечатлил. Чувствовалось, что весь Минск живет ІІ Европейскими играми. Отдельно хочу поблагодарить волонтеров: всё доступно объясняют - что, когда и где будет происходить.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений