Чем живут сморгонские спортивные лагеря?

Общество
12.06.2019 10:53
528
Летом в спортивных лагерях Сморгонщины пройдут оздоровление почти 700 школьников. Об этом нашей газете рассказала главный специалист сектора спорта и туризма Сморгонского райисполкома Жанна Якубцевич.

Оздоровительный сезон в трех лагерях, созданных в спортшколах района, для сморгонских школьников начался 3 июня. В лагере «Лидеры» (Сморгонская СДЮШОР) сейчас проходят оздоровление 160 мальчиков и девочек, в лагере «Смена» (ДЮСШ по футболу) – 85 ребят, в лагере «Виктория» (ДЮСШ профсоюзов) – 106.

- Поскольку дети отдыхают в лагерях при спортшколах, то и спортивно-воспитательный процесс для них построен с учетом направленности спортшколы, - отметила Жанна Якубцевич. – С ребятами занимаются опытные вожатые – их тренеры, которые не первый год летом работают в лагерях и знают все тонкости оздоровительного процесса.

Режим дня для юных спортсменов построен так, что каждый день расписан буквально по минутам. До обеда дети заняты на тренировках, а после обеда – занимаются по воспитательной программе. Если с тренировками все понятно, так как каждый ребенок занимается по своему профилю, то воспитательный процесс у ребят протекает интересно и разнообразно. В спортивных лагерях проходят интеллектуальные, культурные, творческие мероприятия, посвященные Году малой родины, 75-летию образования Гродненской области и освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, ІІ Европейским играм. Каждый день юные спортсмены посещают знаковые места Сморгонщины.

После того, как в лагерях с дневным пребыванием завершится первая смена, в спортшколах начнет работу сеть палаточных лагерей. Планируется, что здесь отдохнут 330 юных сморгонцев.

Сергей ЮРЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений