На Сморгонщине выбрали лучшую санитарную и пожарную дружины (+ВИДЕО)

Общество
10.06.2019 12:35
1122
7 июня в районе деревни Перевесье прошли районные соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин организаций района. Подобные мероприятия на Сморгонщине организовываются ежегодно.

Соревнования санитарных дружин включали в себя как теоретические, так и практические задания. Табельное комплектование медицинских сумок, умение Надевать противогаз, работа санитарных звеньев в очагах комбинированного поражения, борьба с инфекционными болезнями – это и многое другое продемонстрировали команды во время соревнований.

Заместитель главного врача Сморгонской ЦРБ Иван Кардис отметил, что уровень подготовки участников соревнований высокий. Это говорит о том, что на сморгонских предприятиях уделяется особое внимание подготовке специалистов в этой области.

По итогам соревнований лучшей среди семи санитарных дружин стала команда завода оптического станкостроения. Представители этой санитарной дружины показали самый высокий уровень подготовки. Второе место у команды агрегатного завода. В тройку сильнейших попали работники «Сморгонских молочных продуктов».

IMG_8828.jpg

IMG_8839.jpg

IMG_8850.jpg

IMG_8858.jpg

IMG_8888.jpg

IMG_8834.jpg

IMG_8891.jpg

В соревнованиях среди пожарных дружин принимали участие также семь команд. Участникам предстояло на скорость преодолеть 100-метровую полосу препятствий, быстрее всех справиться с пожарной эстафетой, а также показать навыки боевого развертывания пожарной мотопомпы. Другими словами, командам пришлось немало побегать.

Что дает участникам приобретенный опыт на подобных соревнованиях? Как отмечают профессиональные спасатели, в любой внештатной ситуации такие навыки для человека незаменимы. В случае ЧП помогут сберечь жизни и здоровье тех, кто оказался заложником пожара. У себя на предприятиях участники нынешних соревнований работают инженерами, мастерами, водителями, но в случае возгорания на их плечи до приезда пожарных ложится обязанность тушения возгорания.

По итогам соревнований Юрий Шульга («Белагротерминал») стал победителем личного зачета по преодолению 100-метровой полосы препятствий. В командной эстафете в этом соревновательном виде лучшими стали представители Сморгонскго ЖКХ. В пожарной эстафете и боевом развертывании пожарной мотопомпы безоговорочными победителями стала команда «Белагротерминала».

IMG_8824.jpg

IMG_8908.jpg

IMG_8913.jpg

IMG_8918.jpg

IMG_8931.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото и видео автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений