Разбить миф о старении

Общество
04.06.2019 11:22
1020
Жизнь в любом возрасте прекрасна. Именно уйдя на пенсию, можно почувствовать настоящую свободу. Юмор и шутки продлевают жизнь. Эти и другие теоремы доказывают на своем примере те, кто посещает отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста в УТЦСОН «Теплый дом».

Отчет о проделанной работе предоставили сотрудники центра своим подопечным. Но это было не чтение докладов. Для 60 самых активных посетителей отделения устроили праздник со сладким столом, с конкурсами и танцами, попутно рассказывая о последних новостях.

Как отметила Оксана Кузьмич, заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста, пенсионеры из Сморгони и некоторых деревень очень активно посещают отделение. В «Теплом доме» для них работают 5 клубов и 7 кружков по интересам разной направленности. Плюс функционирует 7 групп самопомощи, которые ведут лидеры-волонтеры из числа пенсионеров («Мастерская женской красоты», «Стареем грамотно», а также три по рукоделию, физкультуре, хореографии).

Постоянно отделение посещает 240 человек. Это немало, если сравнить цифры с другими городами. В Лиде – 95, в Слониме – 86, по 57 – в Ошмянах и Свислочи, 46 – в Островце.

Сюда приходят за общением, здоровьем и глотком свежих эмоций. Сюда приглашаются все пожилые граждане, кому не хватает всего вышеперечисленного.

Мы восхищаемся историями, когда люди в возрасте побеждают мифы о старении. К сожалению, эти истории – скорее исключения, а не норма. Нормально быть активным и получать удовольствие, несмотря на то, что тебе уже не 18 и даже не 50. У тех, кто часто бывает в «Теплом доме», это получается.

IMG_7396.JPG

IMG_7402.JPG

IMG_7409.JPG

IMG_7420.JPG

IMG_7436.JPG

IMG_7451.JPG

Лидеры-волонтеры Софья БЫКОВСКАЯ, Людмила ЛАВНИКЕВИЧ, Людмила ФЕДОРОВА и Клевия СОТУЛЕНКО


Р.S. Сотрудники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста благодарят за помощь в организации сладкого стола ЧТУП «Экзотик».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений