Куда уходят пожертвования районной организации «Фонд мира»?

Общество
08.04.2019 10:03
337
Ни для кого не секрет, что районная организация фонда мира существует лишь за счет добровольных пожертвований частных лиц, трудовых коллективов и спонсорской помощи предприятий и организаций района. За 2018 год сумма помощи и пожертвований составила 9260 рублей. Нам звонили с просьбами о помощи, присылали письма. Поддержку оказывали в порядке очередности, учитывая срочность решения вопроса.
saratov_detskii_avtodrom.jpg

Районной организацией фонда мира на сумму 219 рублей 80 копеек закуплены кубки и медали, которые вручались победителям на 26-м Чемпионате Республики Беларусь по тяжелой атлетике среди мастеров данного вида. 130 рублей ушло на оплату поощрительных призов для детей, победивших на районном туре смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей» и конкурса-олимпиады «Школа безопасности». Памятные призы на средства фонда мира закуплены для победителей районного поэтического конкурса «Счастье жить в мирной стране». Оплачена также поездка ученицы СШ №5 Марты Адаховской на торжественный итоговый форум этого поэтического конкурса.

Для учащихся Сольской детской школы искусств приобретена флейта стоимостью 500 рублей. По ходатайству управления образования сморгонского райисполкома 840 рублей было потрачено на закупку школьных принадлежностей для 24 детей из малообеспеченных семей. Для политехнического профессионального лицея куплены громкоговоритель, магнит, диафрагма для громкоговорителя, удлинитель, шнур и микрофон (200 рублей).

На укрепление материально-технической базы учреждений образования района в связи с проведением акции «Наши дети» израсходовано 2605 рублей.  Деньги выделены сельским учебно-педагогическим комплексам, городским детским садам, социально-педагогическому центру, центру коррекционно-развивающего обучения, центру творчества детей и молодежи. От 105 до 210 рублей выделено городским школам на приобретение спортивного инвентаря и обуви.

Закупили также оргтехнику для филиала районной поликлиники на сумму 2 тысячи рублей.

Фондом мира выделены средства на оплату представления Белорусского игрового театра ростовых кукол на городской площади в рамках акции «Общественные организации – детям» - 50 рублей.

Поощрительные призы на сумму 90 рублей закупили для лучших спортсменов детско-юношеской спортивной школы по футболу.

Районной организацией фонда мира была организована поездка многодетной семьи Янковских в Минск на балет «Щелкунчик».

Четверо школьников из Сморгони получили звание стипендиатов Гродненского областного отделения фонда мира. Награждение проходило в Гродно. Детям были вручены почетные грамоты, нагрудные знаки стипендиатов и денежные премии (по три базовые величины каждому).

В День мира в Сморгонском районе Надежда Янковская родила девочку, которой был присвоен символический почетный статус «Дитя мира». Маме был вручен сертификат на 70 рублей, а также подарки от работников отдела идеологии и по делам молодежи, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и УЦТСОН «Тёплый дом».

Ванда МАЦКЕВИЧ, председатель правления Сморгонской районной организации ОО «Белорусский фонд мира», международный посол мира, заслуженный миротворец.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта peacefond.ru

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений