Вопросы, возникающие при проведении медицинских осмотров людей, обсудили в Сморгони

Общество
21.02.2019 16:06
376
Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил медицинский осмотр, и вряд ли хоть кто-то возразит, что процедура эта не из приятных. Кабинеты, очереди… И, на наш взгляд, впустую потраченный день. Но мало кто задумывается над тем, что к специалистам нас направляют не за печатью и вердиктом «здоров», а для того, чтобы дать возможность получить консультацию врача, выявить заболевания на максимально ранней стадии.

Сморгонская ЦРБ2.JPG

Главный государственный санитарный врач Сморгонского района Марина ТУРЕЙКО (в центре) беседует с врачами поликлиники.


Чтобы обсудить вопросы, возникающие при организации и проведении медицинских осмотров людей, работающих во вредных условиях труда, за круглым столом собрались врачи районной поликлиники и специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

С нового года по графику, разработанному поликлиникой, началось проведение медосмотров. Как отметила главный санитарный врач района Марина Турейко, медосмотры людей, работающих во вредных условиях труда, – важное профилактическое мероприятие, позволяющее определить профпригодность, выявить лиц с профессиональными заболеваниями, назначить необходимое лечение или направить на обследование.

В ходе беседы за круглым столом заинтересованные лица обсудили многие тонкости организации и проведения медосмотров. Как подчеркивают специалисты, своевременная явка на медосмотр и строгое соблюдение врачебных рекомендаций позволяет укрепить здоровье и сохранить высокую трудоспособность.

Сморгонская ЦРБ1.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений