МЫ ПИСАЛИ ГОД НАЗАД. Дом сдали в срок. Как в нём живётся?

Общество
07.08.2018 12:19
899
Ровно год назад в нашей газете вышла статья «Объект сдадут в срок» о строительстве многоэтажного дома №14 по улице Инженерной.

Тогда мы рассказывали вам, дорогие читатели, что в октябре 2017 года строители должны были достроить новенький 90-квартирный дом. Действительно, объект сдали в срок. Довольны ли жители качеством строительных работы приобретенных квартир? Об этом наш очередной блиц-опрос.

IMG_6814-2.jpg

Инесса:

Инесса.jpg

- Квартиру получили в октябре. Ремонт сделали буквально за полгода. Переехали сюда совсем недавно. Квартирой довольны. Меня все устраивает. Строители молодцы, очень постарались. Все сделано на совесть.

Анастасия:

Анастасия.jpg

- Своим жильем я довольна. До этого мы жили в общежитии, поэтому есть с чем сравнить. У нас двое детей, и отдельная квартира – это хорошо. Да, были некоторые моменты, которые нас не устраивали, но все решаемо и исправимо. В нашем подъезде только три квартиры заселены, поэтому с водой поначалу были перебои. Зимой было холодно. Пришлось включать обогреватели. К весне стало теплее. Как в новом доме –  постоянно нужно что-то подкручивать, регулировать.

Андрей:

Андрей.jpg

- Изначально были некоторые огрехи, но мы с застройщиком их уладили во время приемки-сдачи дома. В основном это касалось отделочных работ. На данный момент претензий нет.

Денис:

Денис.jpg

- В двухкомнатной квартире живем я, жена и ребенок. Заселились в декабре, почти самые первые. Качеством квартиры я недоволен. Есть проблемы с вентиляцией – дует в обратную сторону, окна текут, на балконе трещина. Обращался в трест, но пока проблема не решается. Приходится самому что-то делать.

Николай:

Николай.jpg

- У меня квартира очень хорошая. Мне все в ней нравится. У моего соседа по лестничной клетке также претензий к строителям, насколько я знаю, нет. Радует, что двор благоустроен. Парковочных мест хватает, так как за домом есть большая стоянка. Это удобно. Большой плюс, что двор не транзитный.

Эдуард и Вероника с дочерью Каролиной:

Эдуард и Вероника.jpg

- Учитывая то, что мы жили в общежитии на 18 м кв., то переезд в новую квартиру для нас стал приятным событием в жизни. Мы долго ждали этого. После переезда столкнулись с некоторыми проблемами. Оказалось, что эксплуатирующая организация не объяснила жильцам дома, как правильно использовать вентканалы, поэтому какое-то время одна из стен в квартире у нас была мокрая. Не так давно на балконе появилась трещина.

- Да, построили дом вовремя. У нас теперь просторная квартира. Во дворе хорошая детская площадка. Поскольку здесь ездят машины, то единственное, чего не хватает как молодым родителям, так это ограждения от дороги.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений