Трехмесячный Богдан. Богом дан. Так малыша назвала мама и… отказалась от него

Наши сердца – детям
06.03.2019 15:26
2988
Тысячи женщин делают все, чтобы стать мамами. Переживают неимоверные испытания прежде, чем взять на руки свое дитя. А есть такие мамы, которые делают все, чтобы поскорее избавиться от своей кровинки. И растят отказников совсем другие люди. К примеру, «временные мамы».

отказник Богдан2.JPGПредседатель Сморгонской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Екатерина Франюк уточняет:

«Проект «Мама вместо няни» областной организации БО КК реализуется во всех районах Гродненщины. В Сморгонском районе – с декабря 2017 года. «Временная мама» помогает персоналу больницы осуществлять уход за маленькими пациентами, которые лишены родительской опеки и независимо от возраста поступают в больницу одни».

Через руки «временной мамы» в Сморгони прошло уже восемь детишек разного возраста – и новорожденные, и воспитанники приюта СПЦ.

Сейчас в детском отделении больницы находится отказник – трехмесячный мальчик Богдан. Богом дан. Так малыша назвала мама и… отказалась от него. Родился малыш в Гродненском областном роддоме, и вот уже месяц он находится в Сморгони в отдельной палате. В тепле и уюте. Но без мамы. В рабочие дни с ним няня Татьяна Тронза, а по вечерам, ночью и выходным – постовые сестры. Кормят, купают, меняют памперсы, гуляют с ним. Малыш прекрасный, улыбчивый, развивается по возрасту.

Как заметили в детском отделении, на данный момент мальчик ни в чем не нуждается. Многие вещи, одежду передали сотрудники районной организации БО КК, неравнодушные люди Сморгони, а также из костела Святого Михаила Архангела. 

Памперсов на сегодняшний день хватает. Но маленьким детям свойственно быстро расти, поэтому от подгузников 3-6 размеров, от влажных салфеток в отделении не откажутся. Неизвестно, сколько малыш еще будет жить в больнице…

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений