В Сморгони прошел этап семейного фестиваля "Папа, мама, я - футбольная семья"

Наши сердца – детям
26.06.2018 12:12
1938
24 июня в Сморгони прошёл семейный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья». Организаторы и партнеры фестиваля – Ассоциация «Белорусская федерация футбола», представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ),  Сектор спорта и туризма Сморгонского райисполкома  – подготовили многочисленные подарки всем без исключения участникам, главными из которых, безусловно, стали футбольные мячи, которые получила каждая семья-участница.

Три лучшие семьи по итогам Сморгонского фестиваля представят наш регион на Республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья». Всего организаторы приняли  41 заявку на участие от семей не только Сморгонского, но и Островецкого и Ошмянского районов.

В воскресенье, несмотря на дождливую погоду, все семьи собрались в микрорайоне «Западный» на искусственном поле ДЮСШ по футболу г.Сморгони. Перед началом соревнований их напутствовали:  заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, заведующий сектором спорта и туризма Александр Лобан и менеджер по массовому футболу АБФФ в Гродненской области Евгений Юцевич.  

 

 

В рамках фестиваля прошли отдельные мини-турниры по футболу в пяти категориях: среди пап, мам,  а также детей в 3-х возрастных группах. 

В результате увлекательных футбольных баталий, часть которых прошла под дождем, который, к счастью, был достойно перенесен участниками, были определены команды-победители и призеры. Главным итогом стала великолепная атмосфера семейного праздника, созданная совместно организаторами и участниками.

     

Затем наступила самая приятная часть фестиваля – награждение победителей, призеров соревнований и лучших  футбольных семей.

В самой младшей  детской возрастной категории от 5 до 8 лет победителем стала команда  «Огурцы» (Новаш Илья, Голякевич Милана, Будник Егор, Гродицкий Юрий, Соловей Матвей, Соловей Снежана).

В категории от 9 до 12 лет победителем стала команда  «Перцы» (Курак Назар, Кухлей Родион, Мардас Александр, Будник Кристина, Апанович Алина).

В старшей возрастной категории от 13 до 17 лет победителем стала команда  «Кокосы» (Ямщиков Вадим, Решкевич Леонид, Решкевич Павел, Соловей Карина, Гродицкая Евгения).

В турнире среди мам судьба золотых медалей решилась в серии послематчевых пенальти финальной встречи. Более точными оказались мамы из команды «Бананы» (Курак Наталья, Кухлей Ольга, Ушакевич Юлия, Голякевич Елена, Жук Ангелина).

В турнире среди пап не было равных команде «Перцы», которые выиграли все четыре матча (Ушакевич Виталий, Заблоцкий Дмитрий, Голякевич Юрий, Будник Василий, Кузьменок Петр).

Также призами от партнера фестиваля – представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) были награждены самые юные участники фестиваля. Ими стали Цыганкова Арина, Соловей Снежана, Калитович Давид и Кузьменок Михаил.

По итогам результатов турниров во всех категориях определились самые футбольные семьи.

Третье место заняла семья Ушакевич (папа – Виталий, мама – Юлия, дети – Глеб, Глория и Мила), набравшая 210 баллов.

Второе место у семьи Кухлей (папа – Владимир, мама – Ольга, дети – Родион, Константин и Варвара) – 220 баллов.

Ну а звание самой футбольной семьи Сморгонского района завоевала семья Решкевич (папа – Владимир, мама – Ольга, дети – Анастасия, Леонид, Павел и Владимир) – набравшая 240 баллов.

Стоит отметить, что семья Кухлей на областном фестивале в Гродно уже завоевала право участвовать в Республиканском финале, который состоится в Минске в конце августа. Таким образом в Минск от Сморгонского района отправятся семьи занявшие первое, третье и четвертое места (Решкевич, Ушакевич и Соловей).

Десятка самых футбольных семей Сморгонщины:

 1. РЕШКЕВИЧ – 240 баллов.

 2. КУХЛЕЙ – 220 баллов.

 3. УШАКЕВИЧ – 210 баллов.

 4. СОЛОВЕЙ – 195 баллов.

 5. ГОЛЯКЕВИЧ – 190 баллов.

 6. БУДНИК – 180 баллов.

 7. ЦЫГАНКОВЫ – 140 баллов.

 8. НОВАШ – 140 баллов.

 9. ГРОДИЦКИЕ – 135 баллов.

10. АПАНОВИЧ - 130 баллов.

Сморгонь_футбол.jpg

http://www.smorgonsit.lepshy.by


Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений