24 сентября в Центре культуры состоялось открытие районной декады «Золотой возраст», посвященной Дню пожилых людей

Молодёжь
25.09.2018 11:30
657
Активисты БРСМ в преддверии 100-летия комсомола пообщались с пожилыми людьми, судьбы которых в разные времена были связаны с самой массовой молодежной организацией в нашей стране – ВЛКСМ, и вручали им красные ленточки.

БРСМ.jpg

Председатель Сморгонского районного совета ветеранов Владимир КОСОКОВСКИЙ делится комсомольским прошлым с активистами БРСМ.


Комсомольцы разных поколений делились своими воспоминаниями, рассказывали о деятельности тех объединений, которые они возглавляли. В 60-е годы прошлого столетия состоять в рядах ВЛКСМ было очень почетно и престижно. Если школьник плохо учился или его поведение не отличалось безупречностью, могли и не принять в комсомол. Каждый старался быть достойным этого высокого звания.

В 70-е годы активно развивалось студотрядовское движение. Проводились вечера и фестивали интернациональной дружбы, выезжали друг к другу с визитами. Молодежь жила весело и интересно.

Для многих поколений юношей и девушек комсомол стал школой жизни и постижения истинных человеческих ценностей, обретения духовности и ответственного отношения к делу. И сегодня в стране продолжается преемственность молодежного движения – БРСМ сохраняет славные традиции белорусского комсомола.

 Татьяна ГЕТМАНОВИЧ, первый секретарь ОО «БРСМ»

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений