Ольга Царик. Спортсменка, комсомолка…

Люди Сморгонщины
07.03.2019 14:51
1636
- Ольга - харизматичный, добрый и трудолюбивый человек, - так отзываются о своей коллеге Ольге Царик работники КУП «ЖРЭС Сморгонского района». Ольга Ивановна работает инженером по материально-техническому снабжению второй год. До этого она пять лет работала здесь же оператором ЭВМ.

Ольга Царик.JPG

Не было ни одного районного мероприятия, организованного для молодежи, в котором Ольга не приняла бы участие. «КВН», «Что? Где? Когда?», спортивные праздники – везде участвует молодой инженер. В преддверии Дня женщин я попытался узнать, как удается ей совмещать работу и общественную жизнь.

Когда мы характеризуем образцовую девушку, то невольно вспоминаем цитату из советской комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»: «Это студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!» Вот уже более 50 лет эта фраза на устах у людей, и, как мне кажется, наиболее полно характеризует Ольгу Царик.

Ольга родилась в деревне Новоспасск. Окончила Сутьковскую СШ. В школе девушка была активисткой. Вела школьные мероприятия, занималась общественной деятельностью. В 11-м классе она решила связать свою жизнь со спортом. После школы Ольга Царик поступила в БГПУ им. М. Танка на факультет физической культуры. На первом курсе она вышла замуж, поэтому с учебой пришлось повременить. На следующий год Ольга поступила в Ошмянский аграрно-экономический колледж на бухгалтера.

Годы учебы в колледже вспоминает с ностальгией. Педагоги, одногруппники, учебный процесс навсегда оставили приятные воспоминания. В это время у Ольги подрастали двое детей – Ромуальда и Николай.

После окончания колледжа Ольга Царик окончила курсы оператора ЭВМ. В 2012 году, получив новую профессию, пришла работать в ЖРЭС. Знания бухгалтерии помогли ей освоить новое дело. Вскоре поступила в Белорусский институт правоведения. Училась заочно. После получения высшего образования Ольгу Царик назначили на должность инженера по материально-техническому снабжению. Занимается она сейчас закупкой товарно-материальных ценностей для организации. Болеет за свое дело. В работе любит скрупулезность и порядок. Этого ждет и от коллег. По ее словам, директор предприятия Дмитрий Стан­кевич идет навстречу в проблемных вопросах. Работа у Ольги Царик сложная и ответственная. Особый пик приходится на время капитальных ремонтов домов.

При всей своей загруженности посещает спортзал и бассейн, занимается восточными танцами, осваивает маникюрное дело. На предприятии Ольга возглавляет «первичку» БРСМ. Она с гордостью признается, что в ЖРЭС работают активные люди, с которыми по плечу любое дело. На все можно найти время, считает Ольга. Главное, чтобы у человека был интерес к тому, чем он занимается.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Guest
Да,Ольга действительно очень хороший человек! Так же она оказывает помощь многим,кто нуждается. Причем абсолютно бескорыстно. Тем,кто с ней знаком,очень повезло! Спасибо Вам за замечательную статью!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений