Люди Сморгонщины: Леокадия Баранова

Люди Сморгонщины
01.10.2018 15:00
2285
Леокадию Баранову, уроженку Ошмян, на Сморгонщину привёл трудовой путь. Сюда, после окончания Белорусского государственного университета в 1985 году, она была распределена на работу.

Баранова.JPG

Завод оптического станкостроения сегодня Леокадия Евгеньевна вспоминает как место, где всё начиналось. Около десяти лет она отдала этому предприятию. Была инженером-технологом, затем – инженером-программистом. Любовь к точным наукам, а в частности к математике, во второй раз подсказала Леокадии Барановой дорогу в профессию. Она поступила учиться на бухгалтера, и вот уже более 20 лет верна своему делу.

С 2010 года Леокадия Евгеньевна занимает должность главного бухгалтера Сморгонского комбината хлебопродуктов. Предприятие это многопрофильное. Промышленное производство, сельское хозяйство, торговля, общественное питание переплелись здесь воедино. В бухгалтерии трудится 15 человек, и задача главного бухгалтера – руководство этой командой. Леокадия Баранова отмечает, что коллектив сложился из профессионалов своего дела, людей ответственных и дружелюбных.

«У нас из бухгалтерии люди уходят либо в декрет, либо на пенсию», - добавляет женщина.

Леокадия Евгеньевна не скрывает, что на предприятие её привело желание развиваться, сталкиваться со сложностями и находить пути их решения. Она не привыкла к рутине и однообразию. Пример родителей – людей, нашедших себя в профессии и самореализовавшихся в жизни, с детства формировал волю и закалял характер. Поэтому ни при поступлении в вуз, ни при поиске работы Леокадия Баранова не искала лёгких путей. Её жизненное кредо – жить так, чтобы ни один день не повторялся и не был похож на предыдущий.

В этом году Леокадия Евгеньевна отметила юбилей. Как и полагается человеку, влюблённому в свою работу, день рождения она провела в стенах предприятия. Самые искренние слова в этот день высказали коллеги, которые за долгое время стали второй семьёй. К поздравлением присоединился и райком профсоюза работников АПК во главе с Виталием Ивашко.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений