Декрет №3: Почему вы не работаете? (+ВИДЕО)

Декрет №3: О содействии занятости населения
23.01.2019 10:16
1878
С такого вопроса начинается работа практически каждой комиссии по содействию занятости населения, куда приглашаются неработающие граждане и обратившиеся за помощью в трудоустройстве. Причины озвучиваются разные: отсутствие квалификации, медицинские ограничения, занятость за пределами страны и т. д.

1.JPG

Приглашенный подтвердил свою занятость комиссии и был исключен из базы не занятых в экономике граждан.


В работе комиссии приняли участие депутаты, руководители и специалисты местных органов власти, а также представители предприятий и организаций района, общественных объединений. Здесь действительно настроены на то, чтобы помочь человеку не попасть в базу не занятых в экономике граждан.

На очередном заседании комиссии 64 человека были исключены из списка плательщиков ЖКУ по горячему водоснабжению по полной стоимости. Среди них были и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, их полностью или частично освободили от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам. 

На таких встречах выявляются ситуации, на которые нельзя дать однозначного ответа. С такими вопросами члены комиссии обращаются за консультацией в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

2   .JPG

Начальник отдела государственной службы занятости населения Тамара РОМАНОВИЧ консультирует человека, обратившегося за помощью.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений