Блиц-опрос: Как сморгонцы относятся к благотворительности

Благотворительность
06.12.2018 14:34
384
Традиционно в преддверии рождественских и новогодних праздников в нашей стране стартует масштабная благотворительная республиканская акция «Наши дети». В этом году она начнется 10 декабря. В ходе мероприятия представители республиканских органов госуправления, местной власти посетят детские интернаты, дома семейного типа, больницы, опекунские, приемные семьи и поздравят детей с Новым годом и Рождеством. Также в акции примут участие профсоюзные и общественные организации.

Мы вышли на улицы нашего города и спросили у сморгонцев, как они относятся к благотворительности.

Валентина:

Валентина.JPG

- В благотворительных акциях никогда не принимала участие. Но я искренне верю в то, что доброта и любовь, которые есть в человеческих сердцах, способны творить много благих дел.

Евгений:

Евгений.JPG

- Нельзя человека заставить заниматься благотворительностью. Помогать нужно не тогда, когда праздник, а когда есть в этом нужда. Я не могу сказать, что часто помогаю чужим людям, но когда есть возможность, то стараюсь помочь.

Виктор:

Виктор.JPG

- Людям помогать нужно в любом случае, но сам в благотворительности не участвую. Считаю, что это обязанность государства. Есть много частных и государственных предприятий, которым оказать помощь, к примеру, детскому приюту, нетрудно.

Ангелина:

Ангелина.JPG

- Мысли о том, чтобы принять участие в благотворительности в этом году у меня были. Но пока не могу собраться. А ведь порой внимание имеет больший эффект, чем материальные подарки.

Светлана:

Светлана.JPG

- В благотворительности стараюсь принимать участие материально, но также считаю, что здесь важно и внимание. Рождество и Новый год – это такие праздники, которые нельзя пропустить в плане благотворительности.

Вадим:

Вадим.JPG

- Часто принимаю участие в благотворительности. Ведь для этого не нужно быть богатым. Для кого-то важно просто общение, внимание, поэтому чем могу, тем и помогаю.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений