«Юные тимуровцы» из сморгонской СШ №2 оказывают посильную помощь пожилым людям

Благотворительность
12.03.2018 11:24
В нашем сложном современном мире многим людям бывает нелегко справится с возникшими проблемами, и каждый будет рад любой помощи.  Но есть те, кто больше остальных нуждается в заботе. Это, как никто другие, знают ребята тимуровского отряда государственного учреждения образования «Средняя школа № 2 г. Сморгони»

1.jpg

Сегодня в нашем городе среди работающей молодёжи живут и те, кто на протяжении всей своей жизни отдавал тепло и любовь близким и родным людям, а сейчас полноправно заслуживают большого внимания по причине возраста и болезней. Это люди пожилого возраста, зачастую одинокие. И если у одних есть дети и внуки, которые могут окружить их заботой, то у других такой надежной опоры нет.

В государственном учреждении образования «Средняя школа №2 г. Сморгони» создан и работает отряд «Юные тимуровцы». На протяжении многих лет наши ребята оказывают посильную помощь пожилым людям, среди которых ветераны ВОВ, инвалиды и просто одинокие. Принести дров, расчистить зимой дорожку и просто поговорить о жизни – дело не трудное, но ведь для этих людей такие встречи настоящая отдушина.

Под нашим пристальным внимание оказываются больше 45 пожилых граждан, которые проживают вблизи учреждения. Среди них есть те, кого ребята навещают постоянно и по любому поводу. Это и Маевская Чеслава Петровна, Кузьма Иван Брониславович, Хомич Надежда Александровна и многие другие.

Эти люди всегда с полным радушием принимают ребят, рассказывают о своей жизни, делятся воспоминаниями. А взамен каждый «тимуровец» получает искренние слова благодарности, которые сегодня не так часто мы можем услышать.

7 марта ребята тимуровского отряда посетили пенсионерку Хомич Надежду Александровну, которая проживает одна в частном доме. Парни помогли убрать снег и очистили дорогу от лишних веток, а девчонки сходили в магазин за продуктами. После выполненной работы все вместе прошли в дом, где ещё долгое время Надежда Александровна общалась с ребятами.

Надежда Александровна отметила, что такая поддержка людей почтенного возраста от подрастающего поколения очень важна, ведь пожилым людям зачастую очень сложно справляться с физической нагрузкой.

Уважение к пожилым людям и инвалидам, пожалуй, один из важнейших принципов человечности и нравственности. Поэтому очень важно не отворачиваться от их проблем, не закрывать глаза, а помогать — всецело и бескорыстно. То, что является для нас незначительным, становится большой ценностью для стариков. Им ведь нужно совсем немного — чтобы мы стали чуточку внимательнее и добрее. Это просто. Но очень важно.

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Юлия ПАРФЕНЧИК, педагог-организатор ГУО "Средняя школа №2 г. Сморгони".

Фото автора.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений