Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии напоминает: Содержание производственных зон предприятий

Охрана природы
21.02.2018 07:10
2057
Производственная зона (территория производственного объекта, предназначенная для размещения производственных, административных зданий, сооружений и складов), в том числе прилегающая территория, закрепленная за производственным объектом, должны содержаться в чистоте и порядке в любое время года.
мусор.jpg

В зимнее время необходимо проведение очистки от снега и льда с проведением противогололедных мероприятий в местах прохода и транспортных проездах. Проезды и проходы должны быть свободными для движения, не загромождаться строительными материалами, тарой, сырьем, готовой продукцией и отходами производства.

У входов в производственные, административные здания должны быть установлены урны для мусора, приспособления для очистки обуви, которые должны своевременно очищаться.

Сбор и временное хранение крупногабаритных промышленных отходов, металлолома, тары, стройматериалов, твердых коммунальных отходов должны осуществляться на обозначенных площадках, имеющих ограждение и твердое покрытие. Площадки должны содержаться в чистоте, иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз отходов. Емкости для сбора отходов должны находиться в технически исправном состоянии, оборудоваться крышками, иметь маркировку с указанием вида отходов.

Ирина ЦЫБУЛЬСКАЯ, врач-гигиенист Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Изображение использовано в качестве иллюстрации.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений