В сморгонском дендропарке в честь 75-летия Победы высадили 75 саженцев ивы

Благоустройство и экология
08.04.2020
В Сморгони в дендропарке 8 апреля высадили 75 молодых деревьев – саженцы ив плакучей и серебристой. В благотворительной акции, которая посвящена 75-летию Великой Победы, приняли участие волонтеры районных организаций Белорусского союза женщин, Белорусского союза военных моряков и Белорусского союза офицеров.

IMG_0104.jpg

- Помимо экологической составляющей, это мероприятие несёт в себе и патриотический смысл, – отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Сморгонского райисполкома - председатель районной «первички» Белорусского союза женщин Анна Джумкова. - Мы надеемся, что наше молодое поколение, гуляя по этой алее, будет задумываться, в честь кого она посажена.

IMG_0080.jpg

Анна ДЖУМКОВА


IMG_0084.jpg

IMG_0086.jpg

Также Анна Владимировна анонсировала проведение ещё одной подобной патриотической акции в Сморгони. В пятницу, 10 апреля, волонтёры БРСМ, профсоюзных и ветеранских организаций на ул. Асланова также в честь 75-летия Победы высадят ещё одну аллею деревьев.

IMG_0123.jpg

IMG_0132.jpg

- Районная организация Белорусского союза военных моряков всегда была участником патриотических акций, которые проводятся в Сморгонском районе. В этот знаменательный для нас год, когда мы празднуем 75-летие Великой Победы, посадить деревья в дендропарке в честь этого масштабного события – большая честь для нас. 9 Мая – памятная дата лично для меня. Мои родственники воевали во время Великой Отечественной войны и имеют фронтовые награды. Высаженная алея – дань памяти тем, кто не вернулся с полей той далёкой войны, - отметил председатель районной организации Белорусского союза военных моряков Беларуси Владимир Казачёнок.

IMG_0116.jpg

Владимир КАЗАЧЁНОК


IMG_0148.jpg

По словам инженера по лесопользованию Сморгонского опытного лесхоза Ольги Ангельской, саженцы ив, которые высадили во время акции в дендропарке, до этого росли в местном базисном лесном питомнике. Их возраст не превышает трёх лет. После высадки деревьев в дендропарке, за ними будет организован соответствующий уход.

IMG_0137.jpg

IMG_0154.jpg

IMG_0160.jpg

IMG_0145.jpg

- Высаженные ивы относятся к тому виду, которые в нашем регионе в последующем могут образовать декоративные кусты. Они не прихотливые, морозоустойчивые, теневыносливые. По своим декоративным функциям не уступают сортовым видам. Эти деревья подходят для рекреационных целей в парках, скверах и на приусадебных участках, - отметила Ольга Ангельская.

IMG_0109.jpg

Ольга АНГЕЛЬСКАЯ


IMG_0190.jpg

IMG_0181.jpg

IMG_0197.jpg

IMG_0195.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений