В Беларуси завершилась «Неделя леса». На Сморгонщине подвели её итоги

Благоустройство и экология
04.04.2020
4 апреля в Беларуси завершилась добровольная акция «Неделя леса 2020».

Как сообщили в Сморгонском опытном лесхозе, на Сморгонщине в этом году в ней приняли участие более 500 человек. Наибольший вклад в озеленение родного края внесли военнослужащие в/ч 2044 и ученого центра Института пограничной службы Республики Беларусь, работники лесхоза, ПУ «Сморгоньгаз», Сморгонских электросетей, учащиеся школ, депутаты районного Совета депутатов, волонтёры БРСМ.

Заместитель директора Сморгонского опытного лесхоза Андрей Петровский отметил, что за время проведения акции «Неделя леса» в Сморгонском районе было создано 30,1 га новых лесных культур, высажено более 100 тыс. деревьев, убрано из леса 50 кубических метров мусора, отреставрированы два места отдыха.

- Эта акция проходила в знаковый для нас год – 75-летия Великой Победы и Год малой родины. К тому же в Сморгонском районе сейчас объявлен месячник по наведению порядка на земле. По этому в дендропарке мы установили новую тематическую фотозону, а в д. Расло высадили памятную еловую аллею возле военного захоронения. Для этой цели мы использовали ели в кадках, которые были проданы лесхозом в преддверии Нового года. Сначала они послужили сморгонцам украшением на Новый год, а сейчас будут радовать глаз в д. Расло, - подытожил Андрей Петровский.

IMG_3058.jpg

Работы возле административного здания Сморгонского опытного лесхоза


IMG_3073.jpg

IMG_3067.jpg

IMG_3084.jpg

IMG_3099.jpg

Обустройство места отдыха на территории базисного лесного питомника 


IMG_3104.jpg

IMG_3111.jpg

IMG_3108.jpg

Работы в базисном лесном питомнике


IMG_3149.jpg

IMG_3128.jpg

Посадка елей в д. Расло


IMG_3147.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений