В райисполкоме рассказали, когда отремонтируют улицу Франциска Скорины

Благоустройство и экология
14.01.2020 16:12
1
805
В редакцию газеты «Светлы шлях» обратились жители ул. Ф. Скорины с просьбой разобраться, когда же на их улице будет положен асфальт.

Начальник отдела архитектуры и строительства Сморгонского райисполкома Денис Криштопенко пояснил, что проектная документация по благоустройству ул. Ф. Скорины на участке от ул. Ленина до ул. Мицкевича уже разработана. Ориентировочная стоимость строительства на момент разработки проекта (2014 год) составляла 1,2 млн. рублей. Для того, чтобы реализовать данный проект сейчас, необходимо выполнить его корректировку.

В сентябре 2019 года жители ул. Ф. Скорины обратились в Сморгонский райисполком по вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части на их улице. После этого, по словам Дениса Криштопенко, дорожные службы выполнили подсыпку участка дороги по ул. Ф. Скорины от дома №37 до дома №46 и от ул. Ленина до дома №46 по ул. Ф. Скорины асфальтогранулятором и песчано-гравийной смесью, соответственно. Для того, чтобы ограничить движения по ул. Ф. Скорины в начале улицы установили знак «Движения грузовых автомобилей запрещено».

Денис Криштопенко отметил, что сейчас по благоустройству улиц Сморгони разработано достаточно большое количество проектной документации, в том числе и по ул. Ф. Скорины. На некоторых объектах в городе (ул. Я. Коласа, ул. Асланова) уже идут дорожные работы. Поэтому, в первую очередь будут выполнены работы по объектам незавершенного строительства. Ремонт ул. Ф. Скорины начнут при наличии финансирования, а подсыпку асфальтогранулятором дорожные службы проведут при благоприятных погодных условиях.

IMG_7287.jpg

Так выглядит ул. Ф. Скорины в январе 2020 года


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


0
Guest
Ребята, вы чего? У вас еще нормальная дорога. Не были вы за больницей в новой застройке. Можно экскурсии водить....
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений