Директор ЖРЭСа рассказал о том, что уже сделали и еще запланировано в обновлении города

Природа и экология
27.09.2019 14:43
924
Помимо крупных объектов, которые целиком обновятся к «Дожинкам», в Сморгони есть не такие заметные, но ремонт которых очень порадует многих горожан.

Что в преддверии большого праздника успело сделать и что еще планирует КУП «ЖРЭС», рассказал директор организации Дмитрий Станкевич.

«В этом году мы выиграли тендер на обновление фасада здания райпотребобщества в центре города. И уже почти завершили работы там: облицевали керамогранитом, обустраиваем ступеньки и пандусы», - сообщил Дмитрий Зенонович.

IMG_3268.JPG

Здание райпотребобщества


Второй объект, над которым трудилась ремонтно-эксплуатационная служба, – стоматологическая поликлиника. Там также обновили фасад, заменили окна. «К тому же, мы привели в порядок прилегающую к стоматологической поликлинике территорию, решив, что это будет прекрасным дополнением к внешнему виду самого строения», - заметил Дмитрий Станкевич.

Совсем по-другому выглядит сейчас и здание МРЭО ГАИ. Там рабочие тоже покрасили фасад, заменили окна, почистили крышу, привели в порядок территорию. Много строителей КУП «ЖРЭС» заняты на ремонте кровли профессионального политех-нического лицея. А на очереди еще здание Следственного комитета и отделения по гражданству и миграции. Там, как и на здании райпотребобщества, будет использован керамогранит.

Не забывают в КУП «ЖРЭС» о своих главных обязанностях: содержании дворовых территорий. Сейчас проходит текущий ремонт во дворах домов 10, 12, 14 и 16 по улице Советской.

IMG_3274.JPG

Благоустройство улицы Советской


«Там делаем отвод воды, ремонтируем входы с пешеходного бульвара. В планах у нас капитальный ремонт этих дворов, но это будет позже, - рассказывает директор. – Также начали работы по полной замене тротуара возле дома 29 по улице Советской». Работники КУП «ЖРЭС» также красят цоколи многоквартирных домов, ремонтируют балконы, стараются, чтобы город заиграл новыми красками. А в планах на ближайшее будущее – капитальный ремонт дворов от дома №41 до дома №61 по улице Советской, этот проект сейчас проходит экспертизу.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений