Как продвигается строительство десятиэтажки на улице Юбилейной

Природа и экология
10.08.2019 08:00
1979
11 августа примут поздравления те, кто возводит жилые дома, школы, больницы, мосты и административные здания. Строители Беларуси в этот день отметят свой профессиональный праздник.

На этой неделе мы заглянули на строительный объект по ул. Юбилейной, где к концу апреля следующего года появится новенькая десятиэтажка, а это значит, что несколько десятков семей вскоре переедут в свои новенькие квартиры.

Пока же строители СМТ №41 только-только начали возводить в доме стены первого этажа. По проекту эта десятиэтажка будет такой же, как та, которую недавно сдали в эксплуатацию по ул. Гагарина.

IMG_3699.jpg

Мастер Юрий Павлюковский рассказал нам, что на стройке, как и во время уборочной кампании на полях, на счету каждый день с благоприятной погодой. Ведь не только от профессионализма строителей зависит сдача объекта в срок. Поэтому работать сейчас приходится в двухсменном режиме: с 8.00 до 17.00 и с 17.00 до 1.30.

На строительной площадке по ул. Юбилейной трудится 31 человек. Эта бригада давно работает в таком составе на разных объектах города и региона. Юрий Павлюковский говорит, что в его подчинении находится дружный коллектив. Ведь чтобы добиться максимального качества и выполнить все работы вовремя, необходимо сформировать сплоченную команду, тогда объект любой сложности будет сдан в срок.

Каменщик Руслан Калистратов на стройке работает 11 лет. В 2008 году он окончил Молодечненский политехнический колледж. 

IMG_3679.jpg

Руслан КАЛИСТРАТОВ


За это время мужчина успел поработать на строительстве домов в Восточном и Западном микрорайонах в Сморгони. Вместе с бригадой 3,5 года трудился в Островце – на стройке АЭС.

Вячеслав Михалевич в строительной отрасли с 2008 года. Мужчина говорит, что в коллективе, в котором он трудится, все работают на один результат – сдать объект качественно и в срок.

IMG_3686.jpg

Вячеслав МИХАЛЕВИЧ


Чеслав Лемеш может похвастаться тем, что на его глазах наш город менял свой облик. Более того, он сам был причастен к этому. 

IMG_3693.jpg

Чеслав ЛЕМЕШ


В СУ-171 мужчина пришел в 1981 году 21-летним парнем после службы в армии. Профессию каменщика получил на предприятии. Чеслав Лемеш вспоминает, что первым объектом, на котором ему довелось трудиться, – возведение дома №26 по ул. Гагарина. Он говорит, что в строительстве за 38 лет изменились темпы выполнения работ. Раньше кирпичный 40-квартирный дом с полной отделкой строили около двух лет. Сейчас же с этим объемом работы строители справятся за год. Это обусловлено тем, что в строительную отрасль пришла новая спецтехника, а строители начали пользоваться более качественным инструментом.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений