Есть ли в Сморгони некошеные придомовые территории?

Природа и экология
28.06.2019 07:18
939
Круглогодично специалисты Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии осуществляют контроль за содержанием и благоустройством территорий города и района.

Зимой в поле их зрения находится своевременная очистка улиц от снега, весной пристальное внимание уделяется уборке мусора, а с приходом летнего периода главным вопросом становится своевременное кошение территорий.

В начале апреля председатель райисполкома Геннадий Хоружик утвердил состав групп по контролю за содержанием и благоустройству территорий г. Сморгони. Специалисты ЦГиЭ, ЖКХ, ЖРЭС, а также отделов райисполкома вошли в состав групп. Несколько раз в неделю ответственные лица проверяют, содержатся ли территории в порядке. За период работы комиссией было направлено 93 рекомендации по устранению выявленных нарушений, 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, двое – к административной.

IMG_8475.JPG

Ирина ТАРАСКЕВИЧ и Светлана МЕЛЮК


На прошлой неделе в обходе территорий принял участие корреспондент газеты «Светлы шлях». Врач-гигиенист ЦГиЭ Светлана Мелюк и мастер ЖРЭСа Ирина Тараскевич обследовали улицы Ленина, Синицкого и Юбилейную. В целом, придомовые территории покошены, мусорные контейнеры не переполнены. Но на отдельных участках бушевали сорняки и цвёл цикорий. Например, территория общего пользования возле общежития по улице Синицкого оказалось некошенной. Светлана Мелюк пояснила, что в организацию, ответственную за данную территорию, будут направлены рекомендации по устранению нарушения.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений