В Сморгонском районе введен запрет на посещение лесов

Природа и экология
12.06.2019 09:06
397
Запрет на посещение лесов установлен в 34 районах нашей страны. Ограничения с 12 июня введены также и в Сморгонском районе.

Согласно прогнозным данным «Гидрометцентра», на территории Сморгонского района установлен IV класс пожарной опасности.

В соответствии с решением Сморгонского РИК №465 от 11 июня 2019 года при наступлении IV-го или V-го классов пожарной опасности на территории лесного фонда запрещено нахождение граждан и въезд транспортных средств.

На сайте Минлесхоза опубликована интерактивная карта, по которой можно следить за введением и снятием запретов в своем регионе. Карта оперативно обновляется. 

В Беларуси устaновилась аномально жaркая погода с тeмпературным фоном выше климaтической нормы, что обусловило повышение уровня пожaрной опасности. Жaра сохранится до конца недели. Убедительная просьба организовывать свой отдых, не нарушая законодательство. За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, или запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, в соответствии со статьёй 15.29 часть 1 КоАП Республики Беларусь, наступает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 25 базовых величин (базовая величина 25,5 руб.).


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений