Союз нанимателей: место встречи – Сморгонский лесхоз

ГЛХУ "Сморгонский опытный лесхоз"
15.08.2018 14:53
2514
14 августа Сморгонский опытный лесхоз стал площадкой проведения заседания районного филиала Гродненского областного союза нанимателей. Для обсуждения насущных вопросов в нашем городе встретились руководители крупнейших сморгонских, ошмянских и островецких предприятий. Отметим, что подобные заседания организовываются областным союзом нанимателей ежеквартально.

В начале встречи участники заседания посетили охотничий комплекс «Ореховка» и базисный лесной питомник. Последнее структурное подразделение лесхоза занимается не только выращиванием посадочного материала для лесовосстановления, но и производит саженцы декоративных деревьев и кустарников. Начальник питомника Алексей Гришкевич отметил, что деятельность питомника в основном ориентирована на внутренний рынок Беларуси.

IMG_7276.jpg

Члены заседания районного филиала Гродненского областного союза нанимателей. Алексей ГРИШКЕВИЧ (второй слева)


- Декоративный посадочный материал активно покупают местные жители, приезжие, другие лесхозы и организации района. В питомнике собрано более ста видов выращиваемых пород для озеленения, поэтому из-за широкого ассортимента частыми покупателями здесь становятся даже клиенты из столицы, - пояснил Алексей Гришкевич.

Успех в выращивании высококачественных сеянцев и саженцев в базисном питомнике состоит из нескольких слагаемых. Ключевыми факторами становятся хороший уход за растениями и оптимальные условия. Достигается это путем подготовки почвы к посадке, последующей обработки, своевременного сева, подкормки посаженных культур и прополки. Очевидно, что при помощи ручного труда с этим объемом работы не справиться, т. к. общая площадь питомника почти 44 га. Поэтому выполнять все операции работникам помогает специализированная техника.

Вторая часть заседания прошла в административном здании лесхоза. Здесь директор Александр Шостак познакомил собравшихся с деятельностью Сморгонского опытного лесхоза. Тезисно останавливаясь по каждому из направлений, он отметил, что в состав лесхоза, который занимает территорию двух административных районов (Ошмянский и Сморгонский), входят 10 лесничеств, деревообрабатывающий цех, питомник, охотничье хозяйство. Общая площадь лесов - 110 тыс. га. 

IMG_7256.jpg

Александр ШОСТАК


В Сморгонском опытном лесхозе сегодня работает 460 человек. Техника, имеющаяся в организации, позволяет решать те задачи, которые ставятся перед лесхозом.

Отдельным пунктом в программе заседания было выступление доцента кафедры уголовного права БГУ, кандидата юридических наук Алексея Лукашова. 

IMG_7304.jpg

Алексей ЛУКАШОВ


В своем докладе он подробно остановился на вопросах делового риска в процессе работы руководителей организаций и предприятий, а также связанной с ним ответственностью.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений