О джинсах, индейцах и рок-музыкантах. В Сморгонском историко-краеведческом музее проходит выставка Петра Тимофеева

Выставки
04.09.2017 10:07
С 1 сентября по 1 октября в Сморгонском историко-краеведческом музее открыта выставка лидского художника Петра Тимофеева «Час колеру INDЫGA».

Героями его картин стали рок-музыканты 80-х годов ХХ века, родные и близкие ему люди. С полотен Петра Тимофеева смотрят Джон Леннон, Ричи Блэкмор, Мик Джаггер, Оззи Осборн и другие известные исполнители, которые до сих пор будоражат сердца молодёжи эпохи 80-х. Также на выставке представлены серии картин о войне, ГУЛАГе и американских индейцах. Сегодня некоторые работы Петра Тимофеева находятся в частных коллекциях Германии, Англии, Украины, Литвы, России и Беларуси.

6d-3nKZF2CI.jpg

8nWe-9qgEN0.jpg

JA1t2ETVbdE.jpg

JloF2sUB6Ps.jpg

Sn0WOiokY7Y.jpg

Ze8g-R8uz4E.jpg

Отметим, что автор портретов точно передал особенности характера, харизму каждого героя и, конечно же, собственное отношение к той или иной персоне. Как пояснил сам художник, название его выставки очень символично:

3T7W_Ucay7s.jpg

- Индиго – это материал, который используется при производстве джинсов. Моя молодость как раз прошла в эту замечательную эпоху – 80-е годы прошлого столетия. Мы все тогда были воспитаны на джинсах. В то время они олицетворяли свободу. Не ошибусь, если скажу, что вся советская молодёжь хотела иметь джинсы. За них люди отдавали большие деньги, а ребят исключали из комсомола. Поэтому моя выставка – это отклик того времени с его эмоциями и впечатлениями, который оставил неизгладимый след в мой жизни.

GYQGnuMm_Bo.jpg

Гитара сегодня является самым распространённым музыкальным инструментом. Она завоевала сердца миллионов музыкантов, в том числе и тех, чьи портреты присутствуют на выставке. Для того чтобы погрузиться как можно глубже в атмосферу, созданную картинами Петра Тимофеева, для присутствующих во время открытия выставки играла группа «Obsidian».

CYzuSWZhJsI.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений