К акции в поддержку медиков и работников социальной сферы сотрудники Залесского Дома культуры вместе с юными артистами из театрального коллектива «Балаганчик»

Культура
17.04.2020
Они подготовили философскую миниатюру «Куклы и люди» по мотивам «Монолога тряпичной куклы» Габриэля Гарсиа Маркеса.

- В этом монологе Куклы заключен глубокий философский смысл, - говорит Татьяна Нестюрина, руководитель детского театрального коллектива «Балаганчик». - Вот, к примеру, слова: «Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли». Так просто и так сложно одновременно. Эту мысль и другие, которые принадлежат великому писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу, хотим донести зрителю вместе с нашими начинающими артистами.

залесье.jpg

Пока мы не имеем возможности вживую выступить перед публикой. Зато все желающие могут посмотреть на наше творение в интернете. Видеозапись миниатюры размещена на сайте Сморгонского районного центра культуры rck.by. На сайте разместили и видеозапись театральной инсценировки «Бабочка» по мотивам рассказа Гурама Петриашвили, в котором также задействованы участники театрального кружка. Будем рады, если читатели газеты заинтересуются нашей работой.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Татьяны НЕСТЮРИНОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений