На конкурсе исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре» в Витебске Беларусь представит Роман Волознев из Минска

Культура
14.03.2020 23:18
237
Грандиозное шоу, невероятная энергетика, благодарные зрители... В Лиде завершились прослушивания участников заключительного этапа национального отбора в рамках ХХІХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2020».

За право представить Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни соперничали десять исполнителей из Витебска, Гродно, Барановичей, Новолукомля, Новополоцка и Минска. 

Как пишет "Гродзенская праўда", конкурсанты представили на суд жюри и зрителей по две песни: на славянском языке и мировой хит. Жюри оценивало не только музыкальные данные, силу голоса, но и артистизм, репертуар, умение вести себя на сцене. В отборочном туре участвовали гродненки - Алина Чижик и Алина Гулевич. Они выступили блестяще, но диплом победителя и приз - хрустальная лира – достались 23-летнему Роману Волозневу из Минска. Именно его голосом будет звучать Беларусь на Славянском базаре в Витебске.

 г11_tn.jpg

Роман – певец, музыкант, рэпер, композитор, автор песен и саунд-продюсер. Победитель ряда международных музыкальных конкурсов, участник популярного шоу «Голос», прежде участвовал в детском конкурсе «Славянского базара». Счастливый и чуть растерянный, он поделился, что не ожидал такого финала, однако в душе мечтал об этом и очень счастлив, что получил такую высокую оценку профессионального жюри.

г1_tn.jpg

- Конечно же, мы оцениваем вокальные данные наших конкурсантов, но главное – «свое лицо» в голосе, свой тембр, особое звучание по которому артист узнаваем, - отметила председатель жюри взрослого конкурса Анжелина Микульская - директор продюсерского центра «СПАМАШ», режиссер, музыкальный продюсер. - Артист – не только голос, это харизма, слияние нескольких качеств, за которые цепляется человеческая душа. Смотришь – и сопереживаешь эмоцию, и веришь, и готов проводить с ним долгое время. Одна из ключевых позиций оценки жюри – взгляд на перспективу: соберет ли через годы тот или иной вокалист зал?

 Анжелина Микульская также отметила, что в Лиде – отличная площадка и очень теплые благодарные зрители.

г6_tn.jpg

Во втором отделении шоу своим талантом лидскую публику порадовали артисты Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Ольга Рыжикова, Тео, Ваня Здонюк, Евгений Курчич, шоу-балет «Сенсация» и другие. Ведущие программы Катерина Раецкая и Денис Дудинский общались с залом, словно со старыми добрыми друзьями.

г9_tn.jpg

«Славянский базар» шагает по планете семимильными шагами. Еще несколько месяцев, - и его позывные прозвучат в Витебске. XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в этом году с 13 по 21 июля.

г4_tn.jpg

г5_tn.jpg

г7_tn.jpg

г8_tn.jpg

г12_tn.jpg

г13_tn.jpg

г2_tn.jpg

г14_tn.jpg

г20_tn.jpg

г15_tn.jpg

Алла БИБИКОВА
Фото: автора и Виктории ПОЗНЯК


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений