Анастасия Ванеева - талант помноженный на трудолюбие

Культура
27.11.2019 16:18
800
«Большой талант требует большого трудолюбия», – писал Петр Чайковский. С этими словами невозможно не согласиться. В средней школе № 7 г. Сморгони  учится талантливая восьмиклассница Анастасия Ванеева. Эта одарённая девочка отличается необычайным усердием и трудолюбием, целеустремлённостью и настойчивостью.

За отличную учёбу и многочисленные достижения в творческих конкурсах Анастасия номинирована на присуждение премии Александра Дубко. Талант и трудолюбие этой девочки несомненно заслуживают такой высокой награды.

1.jpg

Ежегодно Настя принимает участие в олимпиадах по разным предметам.  В прошлом учебном году на районном этапе областной олимпиады по белорусскому языку и литературе она завоевала диплом I степени, а по русскому языку и литературе – диплом II степени.

Анастасия Ванеева также успешно занимается в детской школе искусств имени Михала Клеофаса Огинского по классу цимбал. Она - победитель многочисленных областных, республиканских и международных конкурсов. В этом году была удостоена поощрительной премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержанию талантливой молодежи. Она – обладательница диплома Лауреата I степени, специального диплома «За артистизм» в VI Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на цимбалах «Перазвоны», диплома I степени на VIII Республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларуси» (номинация «Инструментальная музыка, солисты»).

3.jpg

Талант Анастасии помог ей стать знаменитой. В 2017 году организаторы украинского телевизионного проекта «Круче всех» пригласили Анастасию принять участие в одной из передач, где она покорила зрителей виртуозной игрой на цимбалах. А через год на российском развлекательном шоу «Лучше всех!» Настя объяснила самому Максиму Галкину, как правильно называется наша страна и в очередной раз продемонстрировала свой талант.

В конце 2018 года Настю пригласили в Минск на новогоднюю благотворительную ёлку. Здесь ей  выпала особая честь: именно она подарила Президенту Республики Беларусь новогодний букет, а затем сидела рядом с ним в зале во время представления.

На «Славянском базаре»  в Витебске во время выступления белорусской конкурсантки Ксении Галецкой зрители услышали партию цимбал в исполнении Анастасии Ванеевой. Номер получил самые высокие баллы жюри. К этому успеху Настя, безусловно, имеет самое прямое отношение.

Мария ГОВИЧ, учитель СШ № 7.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений