Лучшая культурно-образовательную программа

Культура
11.10.2019 16:37
740
Дипломом III степени в номинации «За лучшую культурно-образовательную программу» в конкурсе профессионального мастерства был удостоен проект музея-усадьбы М. К. Огинского «Карані і крона». В этой же номинации специальный диплом получил Сморгонский историко-краеведческий музей» за проект «Сохраним культуру вместе: Сморгонь ярмарочная».

1 (5).jpg

музей -усадьба 1.jpg

Жюри конкурса возглавили авторитетные эксперты - председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк и председатель научного консультативного совета Музея Судетского немецкого архива в Мюнхене Ханс-Мартин Хинц.

Конкурс проводился в рамках IV Национального форума «Музеи Беларуси», который прошел в Бресте с 4 по 6 октября и собрал свыше 120 участников из всех регионов Беларуси, а также из Армении, Китая, Латвии, России, Украины.

 «На протяжении двух дней площадка сморгонского музея пользовалась популярностью у всех гостей форума, - уточняет директор учреждения Дина Володько. - Встречали гостей бараночница и медведь-академик со своим учителем, которые предлагали всем желающим попробовать сморгонские баранки».

2 (4).jpg

3 (4).jpg

музей-усадьба.jpg

Площадка залесского музея-усадьбы также привлекала внимание многочисленной публики: па память у брестчан и гостей города останутся прекрасные селфи с видом Северных Афин.

Галина АНТОНОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений