Об архитектурных сокровищах и природных богатствах. Книги об области презентовали в Гродно

Культура
20.09.2019 21:10
193
Книжную полку с изданиями, посвященными Гродненщине и ее людям, за последнее время пополнили почти два десятка книг. Многие из них уже презентовались в нашем регионе, например, на Дне письменности в Слониме, во время Книжных втреч в Мирском замке, фестивале «Кніжныя скарбы Беларусі» в Гродно. Были они представлены и в столице, в том числе на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Об архитектурных сокровищах и природных богатствах. Книги об области презентовали в Гродно

Как передает "Гродзенская праўда", нынешняя официальная церемония презентации собрали вместе издания, которые были выпущены за последние годы. Особое место среди них занимает только что увидевший свет альбом «Гродненщина», изданный специально к юбилею. В нем нашли отражение все без исключения сферы современной жизни региона. Такого издания как по  качеству подобранного материала, так и по уровню дизайна, полиграфического исполнения, у нас еще не было.

6dc0a45c459137f7372ee08f3e0ed625.JPG

Сразу несколько книг посвящены жителям Принеманья, среди них – двухтомник «Лауреаты премии имени А.И. Дубко», рассказывающий о представителях сферы культуры, а также детях и молодежи, удостоенных премии за двадцать лет ее истории. Внесшим значительный вклад в становление области и удостоенным высоких государственных наград посвящена книга «Гродненщина в лицах». Альбомы «Гродненщина гостеприимная» и «По Неману, Вилии, Щаре…» – своего рода путеводители по самым интересным местам Принеманья. Духовным обителям посвящены книги «Каложская царква» и «Усярадаснае заступніцтва Белай Русі» про историю  Жировичского Успенского монастыря.

5942773498419a14c6a6ee8eff91f332.JPG

Новые книги серии «Падарожжа ў часе» представил их автор – коллекционер, историк, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов. Они посвящены Гродно, Слониму и Новогрудку. Совсем скоро выйдет похожее издание о Сморгони. С историей городов принеманского края они знакомят через уникальные фотографии и открытки, многим из которых более ста лет.

Примечательно, что большинство изданий подготовлены на нескольких языках, что делает их доступными для иностранных читателей.

010acd92b7a94fdca2ed1fec951e1af4.JPG

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений