Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко: «Проведение Дня белорусской письменности в городах Беларуси способствует их развитию»

Культура
01.09.2019 21:24
176
За 26 лет он приобрел хорошие традиции. Вместе с тем, с каждым годом мы добавляем что-то новое и интересное.

В этом году программу обновили новым форматом – квестом «Код Сапеги», который объединил десять памятных мест города. Активизировали туристическую составляющую Слонимщины. Например, постарались привлечь внимание к Жировичскому монастырю, который в следующем году будет отмечать свое 500-летие. Надеемся, поток туристов вырастет. Недавно подписанный Главой государства Указ о безвизовом режиме – это дополнительный стимул, чтобы иностранные туристы приезжали в нашу страну, прикасались к нашим истокам и видели, чем живет современная Беларусь. Для нас это очень важно, мы гордимся, что наша земля подарила миру многих знаменитых людей.

Лев Сапега некогда был одним из авторов Статута ВКЛ. Это наше огромное достижение, и мы этим гордимся, подпитываемся сегодня, чтобы развивать нашу независимую страну, которая устремлена в будущее.

4d448a92fd15f05cd85dbd89a743d0a3.jpg

В целом мы видим, как в преддверии праздника преобразился город Слоним: похорошели улицы, обновилась инфраструктура. И это все останется здесь, на слонимской земле. Правильно, что День белорусской письменности постоянно меняет прописку. Гродненская область в пятый раз встречает этот праздник. Следующий город – Белыничи. Так все города подтягиваются до высокого статуса с точки зрения комфорта для жизни людей. Мы в каждом уголке страны должны создать такую комфортную атмосферу и в плане быта, и в плане культуры. Важно, чтобы люди гордились своими родными местами.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений