Тюменские чтения сморгонской поэтессы Тани Скарынкиной

Культура
19.07.2019 08:37
556
Сморгонская поэтесса Таня Скарынкина недавно вернулась с музыкально-поэтического фестиваля «Ключ», который проходил в Тюмени. Он проводится в необычном месте. В центре города есть овраг, в нем бьет ключ (живой родник). Если мыслить образно, ключ – это источник поэзии… Возле него и собираются творческие люди.

Впервые фестиваль состоялся в 2016 году, и уже успел попасть в «Список 72 достопримечательностей Тюмени». В фестивале участвуют как тюменские музыканты и поэты, так и приглашенные. На этот раз приехали поэты Александр Самойлов из Челябинска, Анна Русс из Казани, Таня Скарынкина из Сморгони, а также молодой композитор из Екатеринбурга Сергей Хадыкин.

скарынкина.jpg

- Я попала на фестиваль... благодаря Живому Журналу, - уточняет Таня Скарынкина. – Много лет назад я завела там страницу и публиковала свои стихи. У меня появились подписчики, друзья-поэты, двое из них тюменские. Особенно мы подружились с Владимиром Богомяковым, который преподает философию в Тюменском университете, пишет стихи, недавно стал лауреатом престижной поэтической «Григорьевской премии». На фестиваль собираются очень интересные люди, любящие музыку и поэзию. Я уже второй раз участвую в этом мероприятии, причем вопреки правилам “Ключа”: не приглашать одного и того же поэта и приглашать не более двух (ведь дело это затратное). Поэтому мне вдвойне приятно было там оказаться.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Тани СКАРЫНКИНОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений