Анастасия Ванеева из Сморгони сыграла на цимбалах на «Славянском базаре»

Культура
10.07.2019 09:28
1368
В Витебске начинается «Славянский базар».

Уже выступила на его творческих площадка юная жительница Гродненщины Анастасия Ванеева, а в творческих конкурсах поучаствуют четверо народных умельцев Принеманья, сообщает "Гродзенская праўда".

Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума в Летнем амфитеатре соберут тысячи зрителей в четверг, 11 июля. На главную сцену «Славянского базара» в этом году поднимется немало звезд, а своего рода первооткрывателем культурного форума уже в понедельник, 8 июля, стал Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019». Среди выступающих в этом году, в том числе юная жительница Гродненщины – Анастасия Ванеева. Наша талантливая землячка, которая в прошлом году виртуозной игрой на цимбалах в эфире Первого канала заявила, что она «Лучше всех», и исправила Максима Галкина, поддержала конкурсантку XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» от Беларуси Ксению Галецкую. Во время ее выступления зрители «Славянского базара» партию цимбал услышали в исполнении Анастасии Ванеевой. Итоги творческого конкурса будут подведены во время церемонии открытия.

77bb20d0431ab900efc965a5f1e1913d.jpg

Помимо Летнего амфитеатра, одно из самых популярных мест у приезжающих в Витебск во время «Славянского базара» город мастеров. Гродненщину в этом году здесь представят больше десятка народных умельцев из четырех районов области. Изюминкой этой площадки станут праздники-конкурсы мастеров народного творчества. В этом году их будет четыре. Конкурсанткой от Гродненщины в творческом состязании по вытинанке «Ажурныя мары» будет Наталья Климко из Новогрудка, а ее землячка Инна Аникевич представит область в конкурсе по лоскутному шитью «Витебская мозаика».

В городе мастеров можно будет увидеть и приобрести работы сразу шести мастеров-умельцев из Мостовского района. Кроме того, Ольга Войтович из Мостовского районного центра ремесел поучаствует в конкурсе по соломоплетению «Папараць-кветка» и готова удивить членов жюри оригинальностью, как минимум, в плане подобранного сырья. Для своих работ она использует болотную, луговую, полевую и лесную травы.

В центре внимания еще одного праздника-конкурса «Салавейка» станет мастерство изготовления традиционной свистульки и здесь наш регион представит гродненская мастерица Светлана Круглополова.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений