Частичка «Северных Афин» - в подарок

Культура
03.06.2019 10:20
549
- Вы бы хотели побывать на настоящем балу 19 века?

- Да! - ответили бы многие.

Такой уникальный шанс представился юным леди и джентльменам 1 июня. В этот день в усадьбе М. К. Огинского в Залесье  прошёл самый настоящий великосветский бал для детей.

Программа праздника была очень насыщенной и разнообразной. Во внутреннем дворике гостей встречали члены семьи М. К. Огинского (сотрудники усадьбы) – дочери Амелия (Чудаковская Наталья), Эмма (Кенько Светлана), Ида (Кенько Ангелина), сын Иренеуш (Грибанов Василий). Они пригласили детей и родителей прогуляться по дому Огинского, рассказали о жизни и творчестве знаменитого композитора.

После небольшой экскурсии гости собрались в театрально-музыкальном зале. Звуки фанфар и вспыхнувший яркий свет возвестили о начале бала. Участники студии исторического танца La Camargo пригласили… на урок танцев, которые были популярны в эпоху Огинского: полонез, полька-тройка, вальс. Небольшой концерт, игры, развлечения, конкурсы – все это было в программе бала. Сказочная фея предложила гостям побывать в разных заморских и волшебных странах, поучаствовать в весёлых конкурсах. Потом пригласила юных гостей полюбоваться на волшебное шоу мыльных пузырей. А в оранжерее детей ждало сладкое угощение.

Трио «Унисон» осуществляло музыкальное сопровождение бала. Еще один приятный сюрприз для участников  – песочное шоу, где юные дамы и кавалеры смогли с помощью разноцветного песка нарисовать усадьбу М. К .Огинского и другие картины.

Три часа пролетели как одно мгновение. Ребята увезли с собой хорошее настроение, вдохновение и частичку «Северных Афин».

Изображение 042.jpg 

Изображение 261.jpg 

Изображение 027.jpg

Наталья ЧУДАКОВСКАЯ.

Фото из архива усадьбы М. К. Огинского. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений