Богатство и гармония художника

Культура
01.06.2019 11:34
517
Умение видеть красоту природу делает человека богаче и гармоничнее. Это аксиома. А если увиденное перенести на бумагу или холст? Тогда твое богатство и гармония увеличивается в разы. Разве это не повод взять в руки краски и кисть?

Пятый открытый региональный конкурс-пленэр «Мой край – Сморгонщина», посвященный Году малой родины прошел в агрогородке Жодишки. Организаторами мероприятие выступили культуры райисполкома совместно со школой искусств  имени М. К. Огинского.

«Конкурс-пленэр собрал 26 юных художников района в агрогородке Жодишки, - рассказывает Марина Пахомова, заместитель директора школы искусств. – Для начала ребятам организовали увлекательную экскурсию по агрогородку. А потом три часа они работали над созданием произведений. Костел Святой Троицы, водяная мельница, усадебно-парковый ансамбль Милошевских и живописные пейзажи окрестностей Жодишек ребята смогли передать в разных техниках и стилях».

Оценивало работу участников независимое жюри, в числе которого – Наталья Червонцева, преподаватель Молодечненского музколледжа, народный мастер по вытинанке, и художница Галина Беганская, руководитель студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства Молодечненского ДК.

Победитетей и призеров определяли по трем возрастным группам. Первые места заняли  Ксения Савко (8-10 лет, школа искусств), Александра Дамуть и Ангелина Дубовик (11-13 лет, центр творчества детей и молодежи). Гран-При конкурса-пленэра жюри единогласно присудило Виктории Кудаш (школа искусств).

IMG_7118.JPG

IMG_7127.JPG

IMG_7129.JPG

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

Автор: Богатство и гармония художника

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений