Анастасия Ванеева из Сморгони сыграет на цимбалах на «Славянском базаре»

Культура
27.05.2019 09:24
2015
Уже в начале июля Витебск превратится в музыкальную столицу Беларуси.
"Гродзенская праўда" сообщает, что наша талантливая землячка, которая в прошлом году виртуозной игрой на цимбалах в эфире Первого канала заявила, что она «Лучше всех», и исправила Максима Галкина, поддержит конкурсантку XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» от Беларуси Ксению Галецкую.

Анастасия Ванеева из Сморгони сыграет на цимбалах на «Славянском базаре»


Уже в начале июля Витебск превратится в музыкальную столицу Беларуси. На сцену летнего амфитеатра в этом году поднимется немало звезд, а своего рода первооткрывателем главного культурного форума станет международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019». Начнется он в первый день фестиваля 8 июля. Юные исполнители из разных стран, включая Россию, Великобританию, Мальту, Италию, Ирландию, в первый конкурсный день споют на родных языках. Победительница национального отбора в Беларуси Ксения Галецкая исполнит песню «Грай». 

настя ванева1.jpg

– Эта песня об инструменте, звук которого известен всему миру – цимбалы. Аранжировкой композиции занимался художественный руководитель ансамбля «Песняры» Роман Козырев. А партию цимбал для нее записали один из самых известных концертирующих цимбалистов Европы Михаил Леончик и лауреат международных конкурсов, педагог Татьяна Сущеня, – рассказала Анжелина Микульская, директор Продюсерского центра «СПАМАШ», где занимается Ксения.

Во время ее выступления зрители «Славянского базара» партию цимбал услышат в исполнении ровесницы столичной вокалистки – нашей землячки Анастасии Ванеевой. 

настя ванеева.JPG

 Кандидатура Насти возникла сразу, ведь сегодня нет более известного ребенка-цимбалиста в нашей стране, – добавляет Анжелина Микульская. – Главное для нас, конечно, талант. Партия цимбал невероятно сложная, но Настя ребенок с удивительными способностями и характером – она справится.

Впервые увидев ноты, мама юного дарования из Сморгони Юлия Солодкевич не стала волноваться больше, чем до этого. Дочь, как она говорит, любит непростые задачи и эта будто под нее написана.

– Для меня это будет еще один опыт выступления на большой сцене. Причем волнительный на этот раз вдвойне. Гладко сыграть программу нужно будет еще, чтобы не подвести Ксению, – поделилась Анастасия Ванеева. 

настя ванеева2.jpg

Так совпало, что выйдет на сцену «Славянского базара» она как раз накануне своего дня рождения. Новый творческий опыт вместе с овациями зрителей международного конкурса станут для Анастасии еще одним праздничным подарком в очень насыщенном месяце предстоящего лета. В планах на июль – девятидневная смена в оздоровительном лагере Сморгонского района, выступление в Витебске и участие в церемонии открытия главного спортивного события страны – II Европейских игр.

К жизни в очень интенсивном и насыщенном яркими событиями ритме девочка давно привыкла. Ее ежедневное школьное расписание неизменно дополняют занятия в музыкальной школе. Причем и с тем, и другим она справляется на «отлично». По итогам предметных олимпиад в этом году стала одной из лучших на Сморгонщине в знаниях по русскому и белорусскому языкам, а творческие успехи весной дополнили два диплома победителя. Заняла первое место Анастасия в Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на цимбалах «Перазвоны» и стала лидером своей возрастной группы в Республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларусі».

 Знала Настю по выступлению в шоу «Лучше всех», а совсем скоро мы будем вместе выступать в Витебске. Рада, что со мной будет такая поддержка, – поделилась Ксения Галецкая. – Уверена, что без команды в этом деле нельзя. Мне повезло: на сцене со мной будет Настя, а за кулисами профессионалы Продюсерского центра «СПАМАШ» и моя семья. Очень надеюсь, что поддержит нас и вся Беларусь в зрительском зале и с экранов телевизоров. 

RDF_3425.JPGRDF_3253.JPG

В планах на ближайшее время у Насти и Ксюши много общего. Это, конечно, интенсивная подготовка к важному выходу на сцену летнего амфитеатра в Витебске. А еще накануне выступления девочки вместе выступят в эфирах национальных телеканалов, поучаствуют в фотосессиях в столице.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений