Чашечка поэзии от сморгонских поэтесс

Культура
24.05.2019 16:52
535
На прошлой неделе в литературном кафе Городской библиотеки №1 за чашечкой чая и чашечкой поэзии собрались увлечённые читатели. Гостьями встречи стали две местные поэтессы – Ольга Андрющенко и Алла Слишкевич.

«Поэзия – гостья небесная» - такое название получило литературное кафе в этот раз. Во время встречи каждая из поэтесс рассказала о своём пути в литературу и почитала стихи собственного сочинения.

Начала встречу Ольга Андрющенко. Она рассказала, что её отец был литератор и с детства приучал к чтению. По его примеру дочка и стала писать свои первые стихи. Мечтала быть врачом, но по настоянию отца, который был директором школы, поступила в пединститут. О том, что стала педагогом, пожалеть не пришлось. Наоборот, еще раз убедилась в правдивости отцовских слов, который говорил, что педагог – это самая женская профессия.

Юношеское увлечение поэзией для Ольги Андрющенко после выхода на заслуженный отдых переросло в жизненную необходимость. Когда-то всё начиналось со стихов о любви, а сегодня Ольга значительно расширила тематику своего творчества. Стихи о матери и отце, природе, родной земле, родном языке… Во время встречи поэтесса читала свои литературные произведения. И все они были каждому понятны и близки по содержанию.

В литературном кафе была даже живая музыка. Музыкальные паузы дарил гостям образцовый струнный ансамбль «Заводные смычки» детской школы искусств.

Еще одна гостья литературной встречи Алла Слишкевич также рассказала о своих первых пробах пера и о том, какое место в её жизни занимает литература. По профессии она учитель, по состоянию души – поэт. На встрече Алла Витольдовна читала не только произведения собственного сочинения, но и стихи любимых авторов.

Посиделки в литературном кафе не обошлись и без юмора. Настроение создавал талисман мероприятия – поделка из картин, сделанная по мотивам картины Арчимбольдо «Библиотекарь». Участницы также могли погадать на кофейной гуще и на романе «Евгений Онегин». Фортуна судьбы в этот вечер сулила только хорошее.

IMG_4632.JPG

IMG_4637.JPG

IMG_4649.JPG

IMG_4652.JPG

IMG_4660.JPG

IMG_4662.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений