В Сморгони прошел вечер памяти Игоря Лученка

Культура
10.04.2019 10:39
629
9 апреля в школе искусств имени Огинского прошел вечер памяти известного композитора. Песни «Письмо из 45-го» и «Алеся», музыкальные композиции «Майский вальс», «Полька беларуская» і «Жураўлі на Палессе ляцяць», детские песни...  Вечер оказался необычайно теплым и искренним.

Композитор, пианист, педагог. Народный артист СССР. Выпускник Белорусской государственной консерватории. Два года стажировался в Ленинградской и окончил аспирантуру Московской консерватории. Почти тридцать лет был председателем правления Союза композиторов Беларуси. Работал в разных жанрах – вокально-симфоническом, камерно-инструментальном, камерно-вокальном, но наиболее плодотворно – в песенном. Его песни исполняли «Песняры», «Верасы» и «Сябры», София Ротару и Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова и Лев Лещенко…

Игорь Лученок - человек-глыба, суперталант, который в интервью о себе скромно говорил: «Это от Бога, не от меня». А певцам советовал «петь душой, иначе тебя никто не услышит». Осенью прошлого года Игорь Михайлович ушел в мир иной.

IMG_4207.JPG

IMG_4215.JPG

IMG_4226.JPG

IMG_4229.JPG

IMG_4261.JPG

Галина АНТОНОВА.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений